Первые жертвы столкновений на Майдане убиты не оружием милиции – МВД

26.01.2015 в 09:45

Первые жертвы столкновений в центре Киева, активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты из ружей, которых нет на вооружении милиции. Об этом заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, - пишет «Сегодня».


Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, 20-летнего Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, а 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет. 


"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", — сказал Сакал. 


Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам — с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.


Правозащитник Евгений Захаров также считает версию убийств для эскалации конфликта самой вероятной. "То, что это сделали не милиционеры, противостоявшие митингующим, — однозначно. Но кто и с какой целью лишил жизни Нигояна, Жизневского, а впоследствии — более сотни других митингующих, должно установить следствие. А выяснить это трудно", — сказал нам Захаров.


ostro.org

Комментарии (17)
ыфыф
26.01.2015 в 10:12 | UA

первое честное известие,разматывайте ниточку следствия дальше,и дойдете до трех основных заказчиков

Объективно
26.01.2015 в 10:17 | UA

Героев Майдана убили Герои Майдана, что бы теперь Герои майдана убивали тех, кто не был на Майдане. Все логично.

Вася питерский
26.01.2015 в 10:22 | UA

Ну вот так вот(((( Да Хтож эту "ниточку" даст "разматывать" и заказчиков может быть совсем не 3,а гораздо больше-режим Хама свалить,а свой установить с ещё большим геноцидом народа

Холодный взгляд
26.01.2015 в 10:23 | UA

У меня нет сомнений,что убийство Сергея,не хорошо спланированная "заказуха" направленная на напряжение других меньшин..Вначале парня отсняли во всех ракурсах,показали по ТВ,а потом тупо устранили.(все это меня наводит на мысли после показанного окрававленного порсенка с отрезанным ухом,который в последующем стал министром. и к слову еще:Где снайперская винтовка Пашинского,она проходит по делу Майдана?или как всегда,от нее след простыл?

Билли Бонс..
26.01.2015 в 10:23 | RU

Как то очень быстро все это выяснилось.. то что можно было определить за один день, выясняли целый год..

Ковальчук
26.01.2015 в 11:04 | UA

Умным людям все это было понятно с самого начала...Почему-то ни одна из сотен фото/видеокамер, под прицелом которых был круглосуточно участок столкновений, не зафиксировали момент убийства этих жертв и как их выносят с "поля боя"...Зато потом все очень подробно показали как их тела выносят из Дома Профсоюзов...Но майданутые хомячки ведутся на все...Поэтому не нужно особо заморачиваться с доказательствами. Сказали, что это сделал зверский режим- дружно поверили и пошли дальше скакать и пышатыся...

Allegro
26.01.2015 в 11:14 | UA

И как это теперь поможет Беркуту? И как это теперь остановит войну?

Батальон "Кобзов"
26.01.2015 в 11:34 | UA

А как же в самом начале опровергали, высмеивали тех, кто говорил, что его пристрелили картечью! А теперь вдруг сами же это и признали...

Ксю
26.01.2015 в 12:08 | RU

"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими" Что-то здесь не то....У кого был интерес убивать людей - это понятно...у того кто и сейчас убивает... у новой незаконной власти...Но почему сейчас начали об этом говорить... ВЛаСТЬ ПАРАШИ СЛИВАЮТ?

Холодный взгляд
26.01.2015 в 12:22 | UA

> Ксю (2015.01.26 12:08 [RU])Если сливают,то до власти придет еще большее зло(кролик с пастором),которое утопит страну

Намыв
26.01.2015 в 12:28 | UA

Как-то тревожно мне за Виталика. Он сейчас, фактически, признал, что убитые не герои а жертвы "Майдана". А это ой как не патриотично. Что-то мне кажется ПСы и "герои революции" сейчас начнут обвинять его в продажности ФСБ и называть пособником Януковича и Путина. Не акуратно он словами разбрасывается... Так выяснится еще страшная "тайна", что " Небесную сотню" не "Беркут" на тот свет отправил...

Холодный взгляд
26.01.2015 в 12:28 | UA

Думаю,что если б ни пастор с кроликом подсиживали пороха,то он бы пошел на мировую с Донбассом..Он бы рассказывал нам ,что они к нам вернуться сами...

я
26.01.2015 в 12:49 | UA

На ул.Скороходова сегодня увидела неубранный предвыборный бигборд "26 октября. Не пойдешь на выборы-проголосуешь за войну". Ну и что? Пошли.Проголосовали.Война разгорелась как сухие дрова.

ergh/9
26.01.2015 в 14:38 | UA

майдан шоу... народ обдурили, а потім, що б позбавитись активістів щоб новій владі не заважали кинули їх на мясо , на війну освобождать донбас від жителів донбасу... Погано, що ті майданівці не всі зрозуміли, що трапилось...

Ялынка
26.01.2015 в 15:41 | RU

> Намыв (2015.01.26 12:28 [UA]) Я на этом сайте несколько месяцев назад об этом писала, ситуация развивается по классическому сценарию: сначала революция пожирает своих детей, развал властных и управляющих структур, война, потом народу надоедает этот бардак и он требует диктатора. Похоже, что к диктатору дело уже почти подвинулось. Интересно, кто им станет: кролик или пастор? Не помню, кажется, Сэнбин очень возражал, говоря, что я излагаю по совковым методичкам. Ну что ж, посмотрим, ежели доживём. Пока (очень жаль, что так) получается по-моему.

+*+
26.01.2015 в 15:58 | UA

>Ксю
>Ялынка

Прошла информация, что тихо сидящий в Днепропетровске Коломойский, сколачивает вооружённую до зубов армию, ядро которой будут составлять иностранные наёмники. Беня собирается слить Парашу подчистую. А Беня - главный еврей в Украине! Значит уже получил индульгенцию от Мирового правительства на это действо. Осталось немного подождать - до весны. И всё станет ясно! Он будет правителем нового еврейского каганата, созданного на благословенных украинских чернозёмах. А о переселении бывших украинцев еврейской национальности из земли обетованной на эту освободившуюся территорию - не приходится даже сомневаться.

6 грузинов стреляли!!!
26.01.2015 в 16:32 | XX

Давно уже всем (кроме Запада и Киева) известно:
- на майдане людей убивали 6 (шесть) грузинских милиционеров (вызвал их Саакашвили);
- покрывал убийц, обеспечивал им работу, вывез потом с места стрельбы - Порубий.
- Киевская Хунта дала прямое распоряжение прокуратуре, милиции, СБУ НИКАК не разследовать факты убийства на майдане. Поэтому все эти спецы (за 3 дня ранее находящие преступников) ВРАЗ ПОГЛУПЕЛИ и за год не смогли НИЧЕГО найти! Если бы след вел к России - давно бы галдели во всех СМИ Запада. Но доказательства говорят четко: вина Хунты!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив