В ходе благотворительного аукциона николаевские депутаты собрали 60 тыс.грн. для пострадавшего десантника

23.01.2015 в 14:15
Слева сын Александра Терещенко и справа Анатолий ДюминОлег Богомаз пожертвовал 10 тыс. грн.Юрий Гранатуров

По инициативе Анатолия Дюмина в перерыве заседания сессии Николаевского горсовета состоялся аукцион картин, вырученные средства с которого будут перечислены пострадавшему в зоне АТО николаевскому десантнику Александру Терещенко.

Так, аукцион стартовал по следующим правилам: предлагалась картина по стартовой цене 500 грн, шаг аукциона составлял 200 гривен.

Недолго думая, мэр Юрий Гранатуров взял в руки микрофон и сообщил, что они совместно с заместителями городского головы приобретают все картины за 15 тыс.грн. Он также предложил всем депутатам присоединиться к ним и по собственному желанию доложить средства. После этого шаг аукциона увеличился в пять раз. Большинство депутатов поддержали инициативу городского головы. По тысячи гривен добавили следующие депутаты: Омельчук, Копейка, Крысенко, Бабков, Дятлов, Топчий, Шульгач, Демьянов, Воронов, Мостовой, Клюс, Тельпис, Положенко, Болтянский, Карцев, Грипас, Волохов, Буркун и д.р. Столько же внес общественник Невенчанный. Депутат Кантор пожертвовал 2 тыс.грн. Богомаз внес свою лепту в размере 10 тыс грн. Дробот передаст пострадавшему 6 тыс. грн.

Итого депутаты собрали в общем количестве 57 тыс.

Гранатуров добавил еще три тысячи грн., округлив сумму.

Таким образом, в ходе аукциона было собрано 60 тысяч.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив