Глава МИД Германии назвал условия реализации минских соглашений

21.01.2015 в 22:26

Добиться перемирия на востоке Украины не удастся без согласования линии разграничения между сторонами конфликта и отвода вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 21 января, перед началом заседания в формате «нормандской четверки» глав МИД России, Франции, ФРГ и Украины министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Остаюсь неизменно убежденным, что без согласования так называемой "контактной линии", без вывода тяжелого вооружения из зоны этой "контактной линии" успокоить ситуацию не получится», — сказал министр.

Штайнмайер также признал, что обстановка в Донецкой и Луганской областях Украины остается крайне напряженной. Он призвал стороны конфликта показать готовность к компромиссу, чтобы организовать саммит в Астане в формате «нормандской четверки» на высшем уровне. Кроме того, глава МИД ФРГ выразил надежду главам МИД стран «нормандской четверки» на встрече в среду удастся договориться о прекращении огня и приблизиться к реализации минских договоренностей.

Комментарии (3)
кыш и два портфеля
21.01.2015 в 22:41 | UA

<удалено модератором>

Cтудент
21.01.2015 в 23:20 | UA

отведите укрармию с тяжёлым вооружением и станет тихо
> кыш и два портфеля
За львов )

Waterman
21.01.2015 в 23:22 | DE

Штайнмаер это кедло и дешевый шулер. После подписания под и его в том числе гарантии 21 февраля соглашения Яныка и оппозиции на следующее утро штурмовики фашистской свободы захватили ап.

Он врет про какое то русскоговорящее меньшинство на востоке Украины. Безответственный вруль минимум
При ближайшем рассмотрении всплывет или жидовня в родне или свастики в подвале

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив