Движение пассажирских автобусов и грузов в Крым снова прекращено

21.01.2015 в 15:34

На пунктах пропуска перестали пропускать и автобусы, которые вопреки запрету возили пассажиров из Крыма на материковую часть Украины и в обратном направлении.

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на пассажиров, которые 20 января пожаловались на то, что на границе с Херсоном не пропускают пассажирские автобусы.

Крымчанин Эюп, который на момент подготовки материала находился на границе в автобусе, следовавшем в Крым, подтвердил, что пассажиропоток в обе стороны приостановлен.

"Украинские пограничники разворачивают все автобусы и отправляют назад. Причин никто не объясняет", - сообщил он.

В одной из компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками в направлении из Крыма и назад, рассказали, что украинские пограничники якобы получили "жесткий приказ сверху".

"Если раньше вопрос пересечения пассажиров и грузов можно было решить "благодарностями", теперь приказали всех (пассажирские, грузовые автобусы) не пропускать", – сообщили в компании.

Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте корреспонденту напомнили, что с 26 декабря 2014 года автобусное сообщение материковой Украины с Крымом прекращено из соображений безопасности пассажиров. С 27 декабря с этой же целью ограничили маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

По телефону горячей линии Государственной пограничной службы Украины подтвердили, что пассажирские автобусы дне пропускают, однако за разъяснениями предложили обратиться в министерство инфраструктуры Украины.

В департаменте автомобильного транспорта ведомства напомнили, что направление официально закрыто по причине "неконтролируемости" полуострова.

В Таможенной службе Украины удивились вопросу и сообщили, что режим работы таможенной службы на контрольно-пропускных пунктах не изменился.

Комментарии (3)
nnm
21.01.2015 в 16:23 | UA

получается якобы Крым наш, но не выпустим и не впустим туда)

зара
21.01.2015 в 16:38 | UA

твари дайте хоть детей вывести и стариков.

Правда
21.01.2015 в 18:12 | UA

> зара (2015.01.21 16:38 [UA])
В Крым??

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив