В Николаеве многоэтажный дом никак не могут принять в эксплуатацию: новостройки де-юре не существует

15.01.2015 в 09:12

Уже в течение длительного времени проблема ввода в эксплуатацию жилого дома, стоящего на перекрестке улиц Фрунзе и Водопроводная, не имеет своего решения. Об этом рассказали владельцы квартир этой новостройки, 14 января, во время встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации Николаем Романчуком. Люди жалуются - они не могут поселиться в своих квартирах. Средства потрачены не только на желанные квадратные метры, некоторые уже успели сделать ремонт, но решение этой проблемы и дальше находится в тупике. Дом не имеет юридического адреса, а точнее – адресного номера. То есть, де-юре он не существует. Дело в том, что ГАСК не может предоставить соответствующие документы о готовности сооружения к эксплуатации.


По словам заместителя начальника инспекции ГАСК в Николаевской области Игоря Михеева, декларации застройщик предоставлял уже несколько раз, но с ошибками, которые каждый раз в них закрадывались. Кроме того, он отметил, о наличии проблем относительно отсутствия в доме надлежащих мер пожарной безопасности.


По словам Николая Романчука, новоселам необходимо создать инициативную группу, которая будет представлять их интересы.


- Этот дом вроде бы и существует, но он не имеет номера с адресом. Именно это и является главной причиной, что люди не могут заселиться в нем. Для того, чтобы дом ввести в эксплуатацию, необходимо пройти комиссии соответствующих служб. Но при подаче декларации в ГАСК, были получены замечания, которые почему-то до сих пор не исправлены. Для того, чтобы четко понимать, кто виноват в этой ситуации, на оперативном совещании будут поставлены соответствующие задачи по устранению всех препятствий для заселения новостройки. Дом должен наконец принять своих новоселов, - отметил Николай Романчук.

Комментарии (7)
Житомасон
15.01.2015 в 09:59 | UA

БОМЖ
...а у кого есть инфа..
........................
Из Букваря для БОМЖей:
- строительные материалы - кирпичи, плиты,оконные рамы сложенные в красивую кучу и даже скрепленные раствором становятся ДОМОМ только, исключительно!!! после принятия государственной комиссией. Акт о принятии и вводе в эксплуатацию с подписями уполномоченных лиц и печатями уполномоченных организаций.
Вам надо Правильно задать вопрос:
"Народ, а у кого есть инфа про кучу строительных материалов на Площади Победы (над АТБ)."
Надо помнить, что хитрожопые николаевские евреи /зима, пелипасы и пр.гранатурово-морозовы и всякие судьи/ научились из воздуха создавать отдельные АДРЕСА для отдельно взятых квартир прямо в середине кучи строительных материалов.
Вот в куче строительных материалов на площади Победы - ЕСТЬ отдельные АДРЕСА: у одних это ул. Космонавтов, у других - пр. Мира.
Как такое может быть? Мо-Жыдь!
Так и с домом на Фрунзе-Водопроводной. Его - нет! А то, что видят люди своими глазками - это мираж. куча строительных материалов.

Житомасон
15.01.2015 в 11:10 | UA

БОМЖ
Или может..
...................
Может.
Только, пожалуйста, не нервничай. Выпей для начала валерьянки.
Выпил?
Начинаем сеанс протрезвления /отказа от дурных мыслей/:
1. Ты никому не нужен /кроме военкомата/.
2. На Украине идет война.
3. На войне - убивают.
4. Задача евреев - убить всех. Вообще всех.
5. В Николаеве - переизбыток жилья /просто оно - разного качества/.
6. После Гражданской войны /первой/ в Николаеве освободились тысячи домов и квартир.Их заселили евреи./а хозяев перед этим убили еврейские чекисты/.
7. После Второй гражданской в Николаеве освободятся еще десятки тысяч квартир.
8. Но у тебя очень мало шансов дожить до конца Второй Гражданской войны, потому как она может стать Мировой.
9. Человеку для жизни вполне достаточно иметь маленькую, но теплую норку с дверью, водой и унитазом.

кекс
15.01.2015 в 13:16 | UA

Конечно такого адреса не существуют, т.к. Фрунзе и Водопроводная не пересекаются. Там пересечение Водопроводной и Мореходной

!
15.01.2015 в 14:50 | UA

Целая ОГА не знает, что у дома есть адрес, который он должен получить при сдаче? Этот адрес пристрелочно фигурирует во всех документах и при сдаче корректируется окончательно + есть номера домов, на месте которых идет стройка.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.01.2015 в 15:06 | UA

СЕМЬ ЛЕТ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ! ВОР- СТРОИТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОЛЮБОВНО ДОГОВОРИТЬСЯ С КОРРУМПИРОВАННОЙ ВЛАСТЬЮ- И С ПРЕЖНЕЙ , А СЕЙЧАС И С НЫНЕШНЕЙ! ВОРЫ ПРИШЛИ НА СМЕНУ ВОРАМ! А НАМ ЛАПШУ НА УШИ:" НОМЕРА НЕТ"...ТАК ДАЙТЕ НОМЕР - НА ТО ВЫ И ВЛАСТЬ!!! СЛАБО ?..

Ованесян
15.01.2015 в 15:26 | UA

Мы, семья армян, хотим заявить, что строители этого дома армяне и вот уже на протяжении 7 лет они позорят нашу нацию в Николаеве. Издеваются над жителями города и все кормят обещаниями. Мне стыдно смотреть в глаза, друзьям которые купили квартиры в этом доме. Власть обязана прекратить этот беспредел.

?
15.01.2015 в 19:41 | UA

> кекс (2015.01.15 13:16 [UA])
Я тоже не поняла в каком месте пересекаются параллельные улицы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив