Совбез ООН осудил обстрел автобуса под Волновахой

14.01.2015 в 09:03

Члены Совета Безопасности в своем заявлении выразили глубокое сочувствие и соболезнования семьям погибших, а также подчеркнули необходимость проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом преступлении. Об этом сообщает ВВС.

Они также подчеркнули необходимость строгого соблюдения Минского протокола от 5 сентября и меморандума о его реализации от 19 сентября.

Напомним, днем 13 января боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. Как сообщалось, на месте погибли десять пассажиров автобуса, а еще 18 человек в разной степени тяжести были госпитализированы. Позже от ранений скончались еще двое человек.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Отметим, посол Украины при ЕС направил обращения руководству Евросоюза по поводу теракта под Волновахой. Также постоянный представитель Украины при ООН сообщил о происшествии генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности.

рбк 

Комментарии (7)
Allegro
14.01.2015 в 09:49 | UA

"...также подчеркнули необходимость проведения объективного расследования..." Это вообще о чем-то говорит? Только провести расследование. А тут получается история Боинг 2.0. Порошенко сразу же обвинил ополченцев, госдеп тут же подхватил это . Сценарий один в один как с самолетом. Еще не провели расследование , но уже названы виновные. Уроды одним словом.

Павлик
14.01.2015 в 10:22 | UA

А по карте посмотреть где находится Волноваха, слабо? Так боевики, или "доблестные" украинские военные за этим стоят? Может хватит уже врать? Или необходимо самим устроить провокацию, чтобы... не хватит ли?
ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА !!!

ещё тот Николаевец
14.01.2015 в 11:29 | UA

В интернете обратили внимание и на следующие факты:

Почему никто не видит на видео, на 02.38 минуте солдат с противопехотной миной МОН-50? А на заднем плане минеров снимающих мины? Просто кто-то вышел с автобуса и нарвался на мину. Кстати возле дороги стоят таблички "Осторожно мины"

ещё тот Николаевец
14.01.2015 в 11:30 | UA

По каким-то причинам сработала мина - одна из нескольких, установленных рядом с блок-постом. Все ли они направлены на дорожное полотно или только часть, а другая - от полотна, что именно послужило причиной взрыва: случайность или сознательное действие - могло бы выяснить следствие. Но его после выступления Порошенко, понятное дело, не будет.
После взрыва, чтобы отмазать убийц на блок-посту, первое сообщение пошло про уничтоженных террористов, но затем было решено переиграть и представить смерть людей иначе. 11 человек погибли ни за что, но даже их смерть использовали для того, чтобы не останавливать конвейер смерти и далее.

ещё тот Николаевец
14.01.2015 в 11:31 | UA

Теперь есть обоснование для мобилизации, есть отвлечение внимания от геноцида в Донецке и других городах, прозвучало "ДНР - террористы", в общем - вместо того, чтобы признать свою вину, Киев цинично харкает в могилу убитых им же людей. Нацисты, что тут скажешь. Фонарь на Крещатике - вот единственное, что заслуживают эти нелюди. До Гааги нет никакого смысла везти. Чем раньше это произойдет - тем больше останется в живых мирных жителей, тут уже и думать нечего.

ещё тот Николаевец
14.01.2015 в 11:32 | UA

МОН-50:
-Дальность до 90м
-Угол разлета ПЭ по горизонтали 120 градусов
-Ширина зоны поражения на предельной дальности 60м.
-Высота зоны поражения на предельной дальности 7м.
В качестве поражающих элементов в минах используются либо нарезки стальных прутьев "ролики" либо стальные шарики. Чаще в минах использовались именно ролики ввиду их более разрушительного действия. Также в пользу применения роликов говорит характер "разнокалиберных" отверстий на автобусе.
Подрыв мины осуществляется либо дистанционным способом с подрывной машинки, либо срывом растяжки.

Южак
14.01.2015 в 13:03 | UA

Ой как грубо работают!!!!!! Твари.Людей жалко...Будь проклят Майдан.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив