В Николаеве более 70 автобусов не вышли на маршруты

05.01.2015 в 18:50

На сегодняшний день на автобусные маршруты в Николаеве вышло 80% подвижного состава. Более 70 маршруток выехать не смогли, поскольку получили разного рода поломки во время недавних заносов, и сейчас находятся в ремонте.

Об этом сообщил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Иван Присяжный в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба, посвященного преодолению последствий снежной стихии.

В Большую Корениху ходят 8 транспортных средств, в Малую — 4. По словам чиновника, маршрутки в этом направлении ходят по графику, сбоев нет.

Перевозка пассажиров в Ракетное Урочище тоже осуществляется нормально, нареканий не поступало. Кое-какие вопросы были связаны только с количеством автобусов, вышедших на маршрут.

- На одной фирме не хватало трех машин от заявленного ими, - рассказал начальник управления. - По двум директор отчитался, где они делись, а одну поставил дополнительно на маршрут.

В Матвеевку курсируют 13 единиц, жалоб на недостаточную перевозку пока не поступало.

В мкрн «Северный» маршрутки ходят в нормальном режиме.

А вот с троллейбусной перевозкой в эту часть города придется повременить. Сегодня один троллейбус пустили по маршруту в «Северный», однако он застрял. Как пояснил заместитель мэра Валентин Гайдаржи, расчищать этот сложный участок дороги будут при помощи гусеничного трактора предприятия «Трансаммиак».


Комментарии (4)
Гость
05.01.2015 в 19:11 | UA

Вот пусть проверят, как ходят маршрутки в ракетку после 19:00, даже не сейчас, а в обычное не снежное время! Станут на дзержинского, возле АТБ, проконтролируют интервал движения и возможность воспользоваться данным видом транспорта! Там сходятся три маршрута 81,82,2. Вот проконтролируйте обещанный интервал и посмотрите на заполненность маршрута, а так-же количество стоячих в отъезжающей и количество оставшихся стоять. Так чтобы 81 - интервал такой-то, 82 - такой-то, 2 - такой-то. Сразу отпадет желание говорить, что в ракетку нареканий нет!

АБВ
05.01.2015 в 19:19 | UA

Коммунальный транспорт практически за эти годы уничтожили в угоду различным фирмам и фирмочкам маршрутчиков. Естественно. Кто же "откаты" делать будет. А когда "петух клюнул", частнички показали, что не желают ломать свой транспорт выходя на маршрут (или незаконно поднимают цены в 5 раз наряду с таксистами). Нет выгоды - нет и обслуживания. И пофиг все договора. Это раньше - приказали, почистил. Заставили - поехал, независимо от погодных условий. Так что пускай городские власти делают выводы и восстанавливают коммунальный транспорт и транспортные предприятия.

ххх
05.01.2015 в 19:51 | UA

> АБВ (2015.01.05 19:19 [UA])
да если бы !!!
они ж без частников умрут!!
бардак развели и кормятся с него

АБВ
05.01.2015 в 23:02 | UA

> ххх (2015.01.05 19:51 [UA])
Естественно, привыкли ""жить на халяву", ни о чём не думая (хотя бы на неделю вперёд, когда прогноз Гидрометцентра предположил большие снегопады), ни за что не отвечая. Ну пожурят по средствам массовой информации, а завтра - новые проблемы, и всё забудется). Взорвут что-нибудь, и СМИ быстро переключатся на новую тему. Главное, что выводов никто не делает и пагубную систему с транспортом и коммунальными службами не перестраивают. Потому что Все чувствуют себя ВРЕМЕНЩИКАМИ, надеясь на должность повыше. Хотя сейчас это сложно. Всё завязано даже не на ВЛАСТИ, а на ДЕНЬГАХ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив