В Николаеве борьба со стихией продолжается: за выходные расчищено 53 км тротуаров

29.12.2014 в 13:00

Накануне новогодних праздников в наш город пришла настоящая зима. Утром 27.12.2014 в городе выпал снег и замело проезды, тротуары и пешеходные дорожки. Администрацией Центрального района оперативно были начаты работы по очистке района от снежных заносов малой механизированной техникой в количестве 3 единиц.

 Задания для расчистки тротуаров были разделены на три участка. Так, 27.12.2014 и 28.12.2014 были расчищены тротуарные части улиц Советской, Адмиральской, Никольской, Пушкинской, Фалеевской, Московской, Комсомольской, Чкалова, Садовой, Б. Морской, Спасской, Ульяновых, Архитектора Старова, проспектов Ленина и Героев Сталинграда и переулка Киевского. Всего за 2 дня борьбы со стихией очищено 53,22 км тротуаров.

Также на помощь малой механизированной технике в борьбе со снежными заносами для обеспечения бесперебойной работы автомобильного и городского пассажирского транспорта от микрорайона Матвеевка до Киевской трассы вышла военная техника БРЭМ-1, которая расчистила этот участок дороги от навалов снега.

Расчисткой главных улиц микрорайона Терновка занималось предприятие «Укрхимтрансаммиак», которое выделило 2 единицы спецтехники Т-130 и Т-49.

Расчисткой подъездов в больницу в микрорайоне Варваровка занимался ФЛП Цвях В.А., который предоставил 1 единицу спецтехники.

Компания «Конкорд-3» занималась расчисткой подъездов к остановкам общественного транспорта в центральной части города, а ЧП «Эвако» расчищало подъезды к остановкам общественного транспорта и проезды в микрорайоне Ракетное Урочище.

С целью соблюдения Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве и в связи с большим количеством осадков, 28.12.2014 работниками администрации Центрального района Николаевского городского совета проведены рейды-проверки и разъяснительные беседы с руководителями предприятий и учреждений района, владельцами частных домовладений по своевременной очистке от снега тротуаров, пешеходных дорожек на прилегающих и подчиненных территориях, подходов и подъездов к предприятиям, учреждениям и частных домовладений Центрального района.

 Администрация Центрального района обращает внимание на необходимость своевременной уборки балансодержателями территорий от снега и льда, очистки кровель, крыш и прилегающих пешеходных зон.

29.12.2014 были очищены от снега тротуары по ул. Дзержинского и в скверах 68 Десантников и Пролетарский. Работа по уборке снежных заносов в центральной части города продолжается согласно разработанным маршрутам.

Комментарии (2)
СЕРЕГА
29.12.2014 в 13:06 | UA

А КОРАБЕЛЬНЫЙ РАЙОН , ШО НЕ УБИРАЮТ ??? А ГДЕ БАРБАЛЮК СО СВОИМ ОБРИЕМ ??? ПУСТЬ БЕРЕТ ЛОПАТУ И СО СВОИМИ ОБРИЙЦАМИ ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ СНЕГА НА АРТЕМА , ПР.ОКТЯБРЬСКИЙ И Т.Д.

;)
29.12.2014 в 13:52 | UA

Простите :) а кто измерил ? Хер города лично с рулеткой ходил?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив