Порошенко считает недопустимым продолжение практики веерных отключений электроэнергии

28.12.2014 в 16:50

Президент Петр Порошенко заслушал доклад Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о выходе из строя 6-го энергоблока Запорожской атомной электростанции в связи с повреждением трансформатора. По словам Владимира Демчишина, это - техническая проблема, которая будет решена в течение нескольких дней.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины.

Президент подчеркнул, что он ждет от Правительства и Министра энергетики возобновления полноценной работы Запорожской АЭС и быстрых и эффективных действий по восстановлению энергоснабжения населения и промышленных предприятий. "Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников", - отметил Петр Порошенко.

Президент поручил Правительству принять все меры для прекращения веерных отключений и о результатах доложить ему.

Министр энергетики и угольной промышленности сообщил Президенту, что в сложившейся ситуации необходимо обеспечить импорт электроэнергии. При этом Глава государства подчеркнул, что этим должен заниматься исключительно государственное предприятие. "Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно", - сказал Петр Порошенко.

Комментарии (3)
конь
28.12.2014 в 17:01 | UA

А они вообще с Кроликом с друг другом общаются?
Или только на понт по СМИ

Аве
28.12.2014 в 17:28 | UA

<удалено модератором>

Фарион+Европа=ж..
28.12.2014 в 17:43 | RU

Так если бы только на Хмельницкой АЭС. Сегодня и на Запорожской опять 6 блок накрылся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив