С 16.00 в Николаев закрыт въезд для большегрузного транспорта

27.12.2014 в 15:00

По жесткому настоянию мэра Юрия Гранатурова комиссия ТБО приняла решение о запрете въезда в Николаев большегрузного транспорта. Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил сам городской голова. По его словам столь непопулярное решение необходимо в настоящий момент для того, чтобы избежать транспортного коллапса на городских улицах.


- В большинстве своем большегрузный транспорт въезжает в город с перегрузом, у них нет соответствующей погодным условиям резины, поэтому автомобили не могут преодолеть даже самые минимальные препятствия на дороге. В результате столь жесткого решения ситуация на дорогах Николаева будет приведена в порядок, - сообщил Юрий Исаевич.


После 16.00 в Николаев будут пропускать только пассажирские автобусы и легковые автомобили. Все грузовики будут выстраиваться перед въездом в город вдоль трассы. В случае необходимости сотрудники ГАИ совместно с ГСЧС развернут пункты обогрева и организуют раздачу горячего чая.

Как уточнили в ГАИ Николаевской области, ограничение на движение в Николаеве для грузовых транспортных средств 27 декабря вводится с 16 часов вечера до полуночи. С полуночи до 6 часов утра ограничение будет отменено, но 28 декабря с 6 часов утра возможно будет снова введено.


Напомним, как сообщали «Новости-N», днем в субботу в районе моста через Южный Буг в Николаеве из-за непогоды наступил транспортный коллапс. На подъезде к мосту буксуют большегрузные автомобили, которые из-за гололеда не могут въехать даже на небольшой подъем. Заторы образовались на пересечении улицы Никольской с улицами Артиллерийской, Большой Морской, Потемкинской, да и практически на всех других улицах, прилегающих к Варваровскому мосту.

 

 

В районе моста через Южный Буг в Николаеве из-за непогоды наступил транспортный коллапс 

Комментарии (8)
Южак
27.12.2014 в 15:04 | UA

Это мудро.Они на подьемах не могут тронуться.

Сержик
27.12.2014 в 15:28 | UA

Категорически поддерживаю и одобряю данное решение. Добраться домой нереально из-за этих дятлов на летней резине, груженных по самые яйца. При чем они лезут по всем улицам, пара таких сегодня перегородила Потемкинскую в районе "Минутки". Стоят, гниды, шлифуют снег, при том что там никаких подъемов нет. Ну, и экстрималы на раритетах с задним приводом и летней резиной придают радости окружающим...

Евлампий
27.12.2014 в 15:35 | UA

транспорт въезжает в город с перегрузом,

у них нет соответствующей погодным условиям резины,

Гранатуров -- ты что гаишник ???

l

Иван
27.12.2014 в 15:36 | UA

Ты не Сержик, ты - Василик, у фур нет летней и зимней резины, у них всесезонная- это во-первых, а во-вторых, дороги просто чистить надо как следует, вот и вся история

Renownik
27.12.2014 в 15:37 | UA

> Сержик (2014.12.27 15:28 [UA])
Вот именно, что шлифуют. После них уже начинаются проблемы и у других водил. С ровной дороги каток превращают.

Sergo
27.12.2014 в 15:39 | UA

Это проще чем привести в порядок дороги. Сначала эти политдебилы выключают на предприятиях свет, теперь они срывают сроки поставки и тормозят грузы. Позже они будут тошнить что налогов собрали мало, дефицит бюджета... помогите кто чем может...

44
27.12.2014 в 16:20 | DE

Грузовая резина, как правило, выпускается, как всесезонные шины. Однако, для сложных зимних условий изготавливаются специальные зимние шины для грузовиков и автобусов. При этом, такие шины могут быть шипованные, либо это зимние нешипованные шины. Последние могут беспроблемно эксплуатироваться круглогодично, но рекомендуется новые зимние шины устанавливать к началу зимнего сезона. Среди производителей зимней грузовой резины стоит отметить такие известные шинные бренды, как NOKIAN, MICHELIN, CONTINENTAL, GOODYEAR, HANKOOK. В последние годы появились в продаже китайские грузовые шины, рекомендованные для эксплуатации на грузовиках, автобусах, малых грузовиках и микроавтобусах в зимних условиях.

привет от дятлов
27.12.2014 в 16:46 | UA

> Сержик (2014.12.27 15:28 [UA])
для вашего сведения зимняя резина сейчас на фуру стоит 350 у е за колесо. А их там 16. А теперь включи калькулятор. В условиях нового кризиса просто не в состоянии переобуться. А эта машина кормилица нескольких семей, в отличии от той, которая возит твою попу

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив