Одесского моряка могут посадить в американскую тюрьму на 10 лет

24.09.2008 в 11:02

Коллегия юристов морского права (КЮМП) обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой помочь одесскому моряку, которому грозит 10 лет тюремного заключения в США.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Коллегии юристов морского права.

Морские юристы, в частности, указывают, что согласно официальным заявлениям должностных лиц США действия одессита - старшего механика Вадима Тумакова не имели никаких вредных последствий ни для имущества, ни для граждан США. Моряку угрожает длительное тюремное заключение за «фальсификацию» записей в судовом журнале, что было выявлено в период нахождения судна в одном из портов США.

Эксперты призывают украинского омбудсмена обратить внимание на непропорциональность, по их мнению, вины украинского моряка и грозящего ему наказания. Так, например, они сообщают, что похожий случай с американским гражданином, который стал достоянием гласности месяц назад, повлек за собой лишь условное наказание.

Кроме того, морские эксперты заявляют, что офицер-украинец мог стать жертвой оговора со стороны подчиненных, недовольных своим начальником. Юристы настаивают на том, что именно это диктует необходимость полноценной и квалифицированной юридической помощи украинскому моряку, которая позволила бы выяснить все обстоятельства дела и снять с него обвинения, если они недостаточно обоснованы.

Источник: «Репортер»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив