После сегодняшнего пикета в прокуратуре заявили, что подобные акции могут быть расценены как давление

23.12.2014 в 19:15

Как сообщали "Новости-N", сегодня под прокуратурой Николаевской области состоялся пикет граждан, недовольных работой данного ведомства. На пикет пришли пострадавшие от действий прокуратуры, а также представители организаций, позиционирующих себя как правозащитные.

 

В ходе пикета протестующие требовали встречи с прокурором области Владимиром Комашко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, прокурор лично принял активистов. Во время встречи он предложил очертить и конкретизировать проблемные вопросы, которые у них возникают по поводу деятельности органов прокуратуры.

 

Выслушав заявителей, Владимир Комашко заверил их, что по каждому обращению будет проведена тщательная проверка и, при наличии оснований, приняты меры реагирования в соответствии с Законом.

 

Вместе с тем, прокурор области подчеркнул, что прокуратура действует исключительно в пределах определенных Конституцией Украины, на основании законов и приказов Генерального прокурора Украины. Соблюдение законности прокуроры требуют и от других правоохранительных органов Николаевщины.

 

Резюмируя сказанное, Владимир Комашко очередной раз подчеркнул, что проведение таких мероприятий, в том числе и в информационном пространстве, может быть расценено как давление на органы прокуратуры и суда с целью принятия незаконного решения особенно с требованиями относительно отказа прокуроров от поддержания государственного обвинения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив