Александр Жолобецкий выбрал в Верховной Раде самый "денежный" комитет

05.12.2014 в 13:07

Народный депутат Александр Жолобецкий, избранный по 129-му мажоритарному округу, вошел в парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Свой выбор Александр Жолобецкий объяснил так:

- В условиях масштабного кризиса, в котором оказалась наша страна, в условиях глобального реформирования экономики и всех сфер нашей жизни, крайне важна прозрачность, стабильность и порядочность банковской системы. А для восстановления и возрождения экономики, что является одной из целевых задач задуманных реформ, - понятность и честность кредитной политики. Кроме того, членство в Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности позволяет не только работать с профильными законопроектами, но и собирать и анализировать информацию о деятельности государственных органов и их должностных лиц. В том числе, в части обеспечения целесообразности, экономности и эффективности использования государственных средств. А если совсем коротко, то финансы – это «кровь» экономики. И чтобы экономика была здоровой и эффективной, здоровой и эффективной должна быть государственная финансовая политика. Вот поэтому я и выбрал этот комитет.

Прокомментировал народный депутат и уже скандальную инициативу по созданию Министерства информации.

- Я голосовал за назначение министров, это было пакетное голосование. Но я разделяю беспокойство журналистов и считаю ненужным создание специального министерства для формирования государственной информационной политики или для противодействия вражеской пропаганде. У нас для этого достаточно уже созданных государственных и региональных органов. И если бы этот вопрос был вынесен отдельно, я голосовал бы против создания Министерства информации. Но не голосовать за назначение правительства было бы не правильным. Министерство еще не создано, так что от ненужной структуры еще можно отказаться. Надеюсь, Верховная Рада учтет мнение общественности и журналистов, которые высказалась против создания в Украине «министерства правды».

Комментарии (2)
Майданутый
05.12.2014 в 13:37 | UA

<удалено модератором>

911
05.12.2014 в 13:54 | DE


> Майданутый (2014.12.05 13:37 [UA])
Ссылочку на первоисточник пожалуйста дайте. Иначе это -бла бла бла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив