Апелляционный суд Николаевской области вернул воинской части в «Леваневцах» участок земли

03.12.2014 в 14:28

Еще в 2006 году воинская часть А-2488 в «Леваневцах» была расформирована и кусок ее территории был передан горсоветом в частную собственность. Сейчас работа воинской части возобновлена, но некоторые земли по-прежнему находятся в собственности физических лиц. Мало того, для пользования этой землей физлицам нужно находиться на территории воинской части, что противоречит закону и армейскому уставу.

Собственно именно с таким заявлением в Заводской районный суд Николаева обратилась Валентина Точенова — собственница одного из участков. От суда она потребовала, чтобы ей предоставили беспрепятственный доступ к участку и пропуск на территорию воинской части.

Заводский райсуд в сентябре требование истца удовлетворил, однако воинская часть подала апелляционную жалобу.

И вот сегодня в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание, в ходе которого суд попытался разобраться в сложившейся проблеме.

С самого начала в суде сложилась несколько курьезная ситуация, поскольку Валентина Точенова в суд явился и даже отметилась в списке у распорядителя, однако к моменту начала заседания куда-то исчезла, не оставив в канцелярии никакого заявления. Поэтому дело рассматривалось без нее.

В ходе заседания выяснилось, что у Точеновой действительно есть государственный акт на землю, однако в технических документах не установлены границы участка.

- Как горисполком вопреки закону смог выдать государственный акт на землю, если не установлены границы участка? - поинтересовался суд у представительницы Николаевского горисполкома.

Но та лишь пожала плечами.

В итоге суд отказал в иске Валентины Точеновой, изменив решение Заводского райсуда в пользу воинской части. Поскольку предметом спора является земля Министерства обороны Украины, никто, кроме самого МО, не может пользоваться этой землей.

Решение суда справедливое, и, скорее всего, большую роль в этом сыграли представители общественности, присутствующие в зале суда и наблюдавшие за ходом заседания.

Комментарии (3)
===
03.12.2014 в 14:37 | UA

Ну вот,блн,Точёновоа Валентина - ещё одна жертва майдана.
Не случись майдана,не было бы ничего,была бы тишь да гладь и землица,при ней. А так всё отобрали у беззащитной женщины. :-(

федя
03.12.2014 в 15:37 | UA

До гаражей пора добраться , журналисты , поинтересуйтесь , всплывёт очень много интересного .
Хотя вряд ли , только и можете что с других сайтов переписывать .

Викт
03.12.2014 в 18:21 | UA

Некачественная статья, лишь бы "пукнуть". Уточняю, что землю никто не возвращал. Дела по земле подсудны административному суду, а здесь речь шла о сносе забора воинской части. И суд не разрешил сносить забор. Вот пока и всё. По вопросу земли идут другие суды и, вероятно, там как раз и решат что делать с "решением" горсовета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив