В финале «Нового имени» николаевские учителя устроили настоящее шоу. ОБНОВЛЕНО

02.12.2014 в 16:50
С приветственным словом обратился мэр Юрий ГранатуровПервый пошел: учитель информатики школы №30 Татьяна ТарасенкоСамый молодой участник: учитель химии Николаевского экономического лицея №1Школьники в зрительском зале горячо поддерживают своих учителейУчитель математики Николаевского морского лицея Татьяна ВилкулНиколаевские учителя не только умны, но и артистичны. Денис Гарей доказал этоУчитель физики и астрономии школы №25 Оксана ЯвкинаПобедительница конкурса учитель информатики СОШ №28 Людмила Беленькина

2 декабря в Николаевском дворце творчества учащихся состоялся завершающий этап городского педагогического конкурса «Новое имя — 2014». Главной его особенностью является то, что в нем участвуют учителя школ и гимназий, которые показывают себя с другой, непривычной стороны — поют, танцуют, демонстрируют свои творческие способности.

Конкурс проводится ежегодно в течение 17 лет. За это время в нем смогли принять участие 270 талантливых и творчески активных педагогов города.

В этом году конкурс проводился по педагогической номинации "Учителя природоведческо-матетического цикла". В конкурсе приняли участие 14 педагогов, представляющих школы №3, №10, №11, №14, №25, №28, №30, №43, №60, №61, №64, экономический лицей №1 и морской лицей. В первом и втором заочных турах конкурсанты представили на рассмотрение судейской коллегии разработки «Первого урока» и материалы уроков по одной учебной теме. Во время третьего тура жюри посетили «Урок по приглашению», подготовленный и проведенный участниками конкурса.

И уже по результатам трех туров была определена пятерка учителей, которые и стали участниками финального этапа конкурса. Каждый из финалистов стал победителем в номинациях, определенных жюри и оргкомитетом конкурса:

  • «Эдельвейс» (творчество и оригинальность) — Беленькина Людмила Юрьевна, учитель информатики СОШ №28;
  • «Сияющие изумруды» (логика и научность) — Вилкул Татьяна Николаевна, учитель математики Николаевского морского лицея им. проф. Александрова;
  • «Золотое яблоко» (инновации в обучении) — Явкина Оксана Васильевна, учитель физики и астрономии СОШ №25;
  • «Алые паруса» (вера, надежда, призвание) — Гарей Денис Олегович, учитель химии Николаевского экономического лицея №1;
  • «Волшебная жемчужина» (методические находки) — Тарасенко Татьяна Михайловна, учитель биологии СОШ №30.


В ходе финальной части конкурса, состоявшейся сегодня во Дворце творчества учащихся, конкурсантам предстояло испытать свои силы в четырех творческих конкурсах:

  • «Сияние самоцветов». Каждый участник в музыкальной, творческой форме представляет себя, свой путь к профессии, отношение к жизни и своей работе. Это конкурс-визитка, в ходе которого педагог может блистать на сцене со своими воспитанниками и коллегами.
  • «Азбука камня». Участники должны ознакомиться с бесценными сокровищами фольклора — пословицами, фразеологизмами и растолковать их как совет или одобрение, предостережение или правильное решение, проявив при этом сообразительность, эрудицию, мудрость и чувство юмора.
  • «Цветная магия». Участники должны заинтересовать публику интересными находками, провести магические эксперименты, демонстрируя физические, химические, биологические и другие свойства веществ и предметов, объясняют, где и в каких целях можно использовать данный эксперимент, проявив при этом профессиональные умения и навыки, эрудированность, заинтересованность.
  • «Творческая сокровищница души». Каждый участник демонстрирует свои творческие способности, представляет свое увлечение, хобби, мечту.


Школьники и учителя, составляющие значительную часть аудитории в зале, горячо поддерживали своих учителей, представляющих их учебное заведение.

По итогам всех конкурсов каждый из учителей стал победителем в отдельных номинациях. Первое же место в
педагогическом конкурсе «Новое имя — 2014» завоевала учитель информатики СОШ №28 Людмила Беленькина.


Комментарии (2)
1
02.12.2014 в 17:43 | UA

Где учителя гимназий, что за безобразий

Удивляюсь я
02.12.2014 в 19:58 | UA

Во всем мире люди бастуют, когда им уменьшают зарплаты ( с 1 января учителям снимают 20%), а наши поют и пляшут. Им денег не надо, работу давай.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив