Ветераны «Зори»-«Машпроект» рассказали о своих проблемах мэру Гранатурову

24.11.2014 в 16:02

Сегодня, 24 ноября, у ветеранов ГП "НПКГ«Зоря»-«Машпроект» была возможность рассказать о своих проблемах непосредственно руководителю города Юрию Гранатурову. Понимая, как важно для пожилых людей быть информированными, знать, что их не только услышат, но и помогут решить наболевшее, мэр Николаева решил такие встречи сделать систематическими. Раз в месяц николаевцы, чей возраст уже не позволяет «мотаться» по инстанциям, смогут задать свой вопрос лично мэру.

 На встрече, которая сегодня состоялась в ДК «Молодежный», стало ясно, что личные проблемы заботят ветеранов во вторую очередь. Все-таки больше душа «болеет» за родной город: за чистые улицы без хаотичных застроек, за благоустроенность дворов и пешеходных дорожек, освещенные лестничные клетки.

 Отдельное внимание Юрий Гранатуров уделил тому, чтобы рассказать, чем живет Николаев, как в затруднительных финансовых условиях справляется с текущими делами городское хозяйство, о мерах, которые предпринимает власть для того, чтобы ветераны чувствовали себя защищенными. 

 В первой же записке из зала значилось: «Спасибо за 83-й маршрут!». Городской голова также напомнил о возобновлении работы троллейбусного маршрута №4 и пообещал, что транспортная система будет реформироваться.  

 Прозвучал вопрос о целесообразности возвращения площади Ленина исторического названия Соборная. Юрий Гранатуров убежден, что такое решение должна принять громада, поэтому в Николаеве проведут опрос горожан и только потом примут соответствующее решение.

 Довелось мэру и развеивать слухи о веерном отключении электроэнергии в городе. Оказывается, таким ответом огорошили пенсионерку работники ЖЭКа во время проведения аварийно-ремонтных работ. Юрий Гранатуров расставил все точки над «и»:

 - Никаких веерных отключений нет и не будет! Мы ездили, договаривались с правительством. Пока - отстояли, надо удерживать лимит, нагрузку.

 Вопросов, адресованных мэру Николаева, было очень много.  Ни один не остался без внимания. Для того, чтобы каждый из ветеранов мог получить компетентный ответ из первых уст, на встрече также присутствовали заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, Валерий Калашников, председатель администрации Ленинского района Петр Мовчан, директор КЖЕП «Зоря» Виктор Кравченко, директор ЖКП «Південь» Владимир Танцюра.

Комментарии (2)
Фукс
24.11.2014 в 16:15 | UA

А собак когда поубирают с территории завода ? Псарня а не предприятие - пройти невозможно.

Не Фукс
24.11.2014 в 23:05 | UA

Ты имеешь в виду Мотельчука, Кондратюка, Вихрева и прочих тружеников СБ? Этих да, давно пора не просто гнать и травить, а и судить и раскулачивать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив