Победитель выборов по 131-му округу собирается подать в суд на своих оппонентов

04.11.2014 в 13:35

Александр Ливик, одержавший победу на выборах народных депутатов в округе №131 в Николаевской области, на сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский» обвинил своих главных соперников в клевете в свой адрес и заявил о намерении выяснить отношения с ними в суде.

Он заявил, что ему избирательная кампания запомнилась своей «желтизной» - то есть, оказалась одной из самых грязных. И уточнил, что ему есть с чем сравнивать — он трижды становился депутатом областного совета и «все время шел по мажоритарной системе» - то есть, избирался не по списку, а по округу.

Как рассказал Ливик, Андрей Стулин (бывший мэр Южноукраинска) на своей странице в социальной сети заявил, что он (то есть, Ливик) финансировал и возил «титушек» в Киев на акции протеста. Позже эту информацию подхватили и многие СМИ.

- Я думаю, что мы предложим господину Стулину повторить это заявление не на страничке в «Фейсбуке», а официально, перед прессой. В случае его отказа мы обратимся в суд, чтобы он официально признал, что эта информация является ложной и он ее не давал, - сказал Александр Ливик.

Другой его оппонент — Эрик Григорян, занявший по итогам выборов третье место, — неоднократно обращался с письмами к высшему руководству страны («это публиковалось на сайтах, это было в открытом доступе»), заявляя, что Ливик и его окружение «принимали Олега Царева, прятали его после николаевских событий».

- Господина Царева я в глаза не видел и знаком с ним не был, заявляю это ответственно. Поэтому попрошу и Григоряна тоже в суде подтвердить или опровергнуть такую информацию, - сказал победитель выборов в 131-м округе.

Отдельно остановился Александр Ливик и на заявлениях другого своего конкурента — бывшего мэра Вознесенска и пока еще нардепа Юрия Гержова. По его словам, тот заявлял, что Ливик якобы «выпилил вокруг Вознесенска не один десяток гектар леса, раскопал карьеры и лишил город Вознесенск питьевой воды». Ливик считает, что за эти свои заявления Гержову «тоже придется отвечать».

- Я специально не хотел это все поднимать до 26 октября (дня голосования — авт.), не ввязывался в эти интриги. Но решил поступать цивилизованно. Время придет — будем обращаться в суд. И суд, как в нормальной цивилизованной стране, расставит все точки над «і», - сказал Александр Ливик.


Комментарии (4)
Джон
04.11.2014 в 14:10 | UA

У Ю.И. Гержова, в Вознесенске, свои судьи - там судиться бесполезно. В отношении водоснабжения этого города, то оно никак не связано с лесным массивом. Это отлично знает - и Гержов, и Ливик. Первичный водозабор в накопители осуществляется из прибрежных скважин, пробитых вдоль Ю. Буга. После вода подается в накопители, размещенные на песчаном массиве, метров на семьдесят выше Ю. Буга. Там она фильтруется в накопителях, размещенных на песчаном массиве, проходя через десятки метров природного песка. Вдоль накопителей также пробиты скважины, которые отбирают уже отфильтрованную воду и подают в ж/б накопитель водоканала, где она отстаивается, хлорируется и поступает в городские сети к потребителю. Это, пожалуй, самый удачный и дешевый вариант подготовки питьевой воды, существующий сегодня в Украине. Воду смело можно пить из крана не применяя фильтры, особенно зимой. Я давненько уже не был в Вознесенске, потому не могу судить о причинах перебоя в водоснабжении города - но это явно никак не связано с вырубкой лесных массивов, тем более, что они принадлежат лесхозу - а он периодически отслеживает состояние своего хозяйства.
Кстати, в Вознесенске делают неплохое пиво, "Соколивское". У нас в Николаеве оно есть в продаже.

Рад, что хоть в этом округе люди дружат с головой и не позволили Ю.И. Гержову снова пройти в парламент. Эрику - поделом, это воришка районного масштаба, пусть продолжает обворовывать население под эгидой своей любимой партии.

Джон
04.11.2014 в 14:12 | UA

Сыну Ливику, конечно, очень далеко до своего отца, но "на безрыбье и рак рыба".

5
04.11.2014 в 14:31 | UA

Ливик был там лучшим кандидатом. Самое интересное, что кроме явных выдумок в его адрес никакой существенной грязи оппоненты накопать не смогли. А когда он поставит их перед этим фактом в суде, то их политическая карьера завершится без перспектив восстановления.

Варламов Никита
04.11.2014 в 14:54 | UA

Теперь за свой базар пусть в суде ответят!
Ливик победил заслуженно. Боролся один против всей этой своры шакалов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив