В Николаеве двое мужчин жестоко избили подростка: милиция до сих пор не опросила парня

02.11.2014 в 13:41

Николаевец Сергей Д., проживающий со своей семьей в Корабельном районе, обратился в СМИ с просьбой обнародовать историю о том, как его младшего 15-летнего брата Костю жестоко избили двое мужчин, а сотрудники милиции (имея в своем распоряжении номер машины, на которой те уехали, а соответственно – и адрес проживания водителя) за 3 дня не соизволили ни поехать за правонарушителями, ни даже опросить о произошедшем избитого подростка, находящегося на лечении в больнице.

...В четверг, 30 октября, в районе детской площадки, расположенной в сквере возле так называемого ДИСа - дома № 340/2 по пр. Октябрьскому (рядом с рестораном "ПАРИЖ") началась эта история.

Цитируем отрывок из письма Сергея, полученного на адрес редакции:

«Со слов младшего брата (пострадавшего):

Мы с другом катались на велосипедах, остановились в парке сделать передышку. Через 2 скамейки от нас сидела компания детей возрастом примерно 9-11 лет. В некоторый момент послышались крики и нецензурные выражения на весь парк. Шел неизвестный мужчина в состоянии очень сильного алкогольного состояния. Я не слышал, точнее - не обращал внимания, что ему сказали дети, но он подошел к ним и начал им угрожать. Цитирую:

- Вы что тут, все ох*ели, малолетние твари? Я вас тут пи*расов прямо под скамейкой похороню! Мне сейчас 3 звонка - и вы все трупы!

Дальше этот мужчина схватил одного мальчика и начал трепать его и требовать мобильный телефон, деньги.

Я обратил внимание, что ни один взрослый, проходящий мимо, не хотел, может, лезть, а вообще в наше время никого не интересуют проблемы других. Я сделал неизвестному замечание! Он развернулся и подошел ко мне:

- А ты что, тут сильно крутой!? Тебя что, тоже похоронить тут, шавку?

После чего мне последовал удар в челюсть. Я устоял на ногах и резко дал сдачи в ответ. Неизвестный упал. Мы с другом схватили велосипеды и уехали.

Думая, что все это закончилось, с другом мы решили оставить это все в тайне. Катались еще минут 40, мне позвонила мама и сказала ехать домой. В этот момент (в 16:30) мы находились в районе ул. Айвазовского.

Распрощавшись с другом, я следовал по обычному маршруту домой. Когда проезжал район, в котором час назад произошел конфликт, мне позвонила мама узнать, где я.

Я остановился прямо напротив ресторана «ПАРИЖ» ответить на звонок. Я успел сообщить только, где нахожусь, и крикнуть «Помоги!», так как в этот момент возле меня резко затормозила машина («Део Ланос» синего цвета), из нее вылетело двое взрослых мужчин, они повалили меня на землю, начали бить ногами. Третий (водитель) находился в машине.

Со слов матери:

Костя успел сообщить мне, что он уже в пути, проезжает ресторан «ПАРИЖ», а затем я услышала резкий тормоз машины, потом последовал шум, маты. Мой ребенок закричал: "Мама, меня бьют! Мама, помоги мне, меня убивают!"

Я была в растерянности и состоянии шока, одновременно понимая, что на руках у меня - младшая дочка (1,5 года), у которой температура 40. Я позвонила мужу и сообщила о происходящем. Он как раз в этот момент ехал домой, проезжал возле магазина "Фуршет"».

Отец Кости рассказал, как было дело дальше:

- Я подъехал на место, которое сообщила жена. Увидел, как моего сына, который уже практически был без сознания, избивают двое неизвестных. Я схватил одного и просто откинул его в сторону. Второй хотел ударить меня сзади, но сын заметил это и, схватив его за шею, повалил на землю.

А первый, сфотографировав номер моей машины, начал мне угрожать:

«Ты где работаешь, мужик? Ты больше работать не будешь в этом городе!... Сейчас пару звонков, и тут всем ж*па!»

Второй много матерился, обзывал нас... Мне было не до этого. Я запомнил номер их машины, схватил сына и поехал сначала в милицию – сообщил им о случившемся и номер машины нападавших. Там меня заверили, что обязательно их найдут, и я помчался в ЖЦРБ.

Из Жовтневой ЦРБ Костю повезли в машине скорой помощи на Николаевскую (в детскую областную больницу). Я заехал за женой с больным младшим ребенком, и мы помчались догонять «скорую»...

У Кости - сотрясение мозга тяжелой степени, как сказали врачи. У него также выбито два зуба, еще один - еле держится; множественные гематомы на лице и теле, разбито все лицо, на губы хирурги наложили швы.

После больницы я вновь отправился в Корабельный РОВД, написал заявление. Но ни в четверг, ни в пятницу, ни на выходные никто из милиции не только не поехал за нарушителями, но даже не опросил моего избитого ребенка.

Следователь Анна Шпаренко объясняла:

«Мы по номеру машины определили водителя, он - житель с.Лиманы, но не можем сейчас выслать за ними наряд, поскольку у нас 1 машина на все РОВД, которая выезжает за нарушителями. К тому же, в пятницу был конец месяца (все заняты).

Вы поймите: мы вышлем за ними наряд, примем их, но у нас в стране такие законы, что мы не можем их держать в изоляторе больше 3х часов, если нам нечего им предъявить...»

В Корабельном райотделе милиции подтвердили, что пока не опрашивали избитого подростка и не принимали мер к задержанию напавших на него мужчин. Причину такого промедления пояснили так: в четверг драка произошла к концу рабочего дня (успели только осмотреть место происшествия, а также заехали в ЖЦРБ для взятия показаний у пострадавшего, но, как известно, не застали его там). В пятницу, 31 октября, всё успеть, действительно, «помешал» конец месяца – все были очень заняты (хотя правоохранители понимают, что эти объяснения к делу не добавишь). Тем не менее, в РОВД отрицают свое полное бездействие – были опрошены свидетели со стороны пострадавшего, личности нападавших якобы установлены, и с понедельника делом вплотную займется криминальная милиция по делам детей Корабельного района.

korabelov.info

Комментарии (11)
123
02.11.2014 в 13:55 | UA

Аннечку на место подростка а потом посмотреть будет ли у кого то, что то

13
02.11.2014 в 14:02 | UA

Что-то явно не тех люстрируют все время.
Такие менты - гон-ны!

QWERTY
02.11.2014 в 14:05 | UA

Если милиция будет бездействовать, начнется самосуд. И с каких пор тяжелые телесные не являются причиной для открытия криминального дела? Надо наказывать быдло!

да
02.11.2014 в 14:15 | UA

Мусарам некогда заниматься ментовской работой.Мусора политические заказы отрабатывают.
Вчера кто-то облил красной краской памятник Шевченко. Я этого не одобряю. Но мусора примчались и тусовались там полдня... описывая,фотографируя и опрашивая всех воркуг.

Холодный взгляд
02.11.2014 в 14:38 | UA

Официально обратитесь с зарегистрированной жалобой на действия следователя в обл.УВД.Это на них подействует быстрее чем прокуроры...

Korabel
02.11.2014 в 16:26 | RU

Мусоров николаевских надо всех разогнать! Лодыри все конкретные!

Паша
02.11.2014 в 17:14 | UA

Майданутое стадо полностью деморализовало и демонизовало милицию в Украине. У нас милиции больше нет. Жрите теперь твари полным ртом свою рэволюцию.

Ник
02.11.2014 в 17:53 | UA

где же хваленая люстрация? Или убирают только тех, кто просто работал при Януковиче. А тех, кто и тогда ничего не делал и сейчас бездействует убирать не нужно? Наша власть городская хочет чтоб мы начали в городе самосудом заниматься? Так они дождутся скоро... И с каких это пор лимановские козлы городским жителям угрожать стали?

школу-то
02.11.2014 в 18:39 | UA

журналисты закончили? "для взятия показаний" - местечковый уровень...эх

РЕАЛ
02.11.2014 в 18:46 | UA

Да здравствует новый УПК! Он реально для бандитов написан, а не для обычных рядовых граждан...

!
03.11.2014 в 08:36 | UA

ВЕЗДЕ БЕЗДНА

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив