Сессия Южноукраинского горсовета, на которой должны были отстранить мэра, не состоялась

30.10.2014 в 17:40

Сегодня, 30 октября, должно было пройти заседание сессии Южноукраинского городского совета. В ходе сессии депутаты планировали рассмотреть и проект о принятии к сведению вступившего в силу решения суда о признании мэра Южноукраинска Евгения Квасневского виновным в коррупционных деяниях. По сути это означало бы прекращение полномочий городского головы. Об этом «Новостям-N» сообщил бывший мэр Южноукраинска Андрей Стулин.

 

В тонкостях данного закона Андрей Николаевич разбирается досконально, так как именно им воспользовались в марте 2012 года его оппоненты, чтобы отстранить его от исполнения обязанностей городского головы.

 

- По закону полномочия городского головы считаются прекращенными уже после того, как вступает в силу решение суда о признании мэра или депутата виновным в коррупционных деяниях. Принятие депутатами горсовета данного факта к сведению — это уже формальность, - уверяет Стулин.

 

Однако даже для принятия столь формального решения сессия не смогла собраться: на заседание прибыли лишь 14 депутатов при необходимых для кворума 19 (всего в Южноукраинском горсовете 36 депутатов). Андрей Стулин считает, что отсутствие депутатов — это тоже результат определенной проделанной работы со стороны Квасневского.

 

- Депутатам звонили, в том числе из Николаева, и кого-то просили, кого-то предупреждали: ни в коем случае не идти на сессию, - говорит экс-мэр.


В настоящий момент мэр Южноукраинска, который де-юре уже не мэр, продолжает выполнять обязанности городского головы. По мнению Стулина в ситуацию должна вмешаться прокуратура.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив