Николаевские судостроительные заводы изготовили "буржуйки" для бойцов на блокпостах

29.10.2014 в 17:40

Нашим бойцам, которые ежедневно дежурят на блокпостах, поступила крайне необходимая помощь. В связи с тем, что 8 блокпостов продолжают функционировать на территории Николаевского региона, облгосадминистрацией была поставлена задача обеспечить ребят оборудованием для обогрева. Столбик термометра с каждым днем опускается все ниже и ниже, поэтому пригодятся специально изготовленные "буржуйки".

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, первая партия "буржуек" была заказана двум николаевским заводам - судостроительному заводу имени 61 коммунара и ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

- "Буржуйки" можно было бы изготовить и на Черноморском заводе, и на заводе «Зоря-Машпроект». Это не является сложным техническим сооружением, но было обращение именно к заводу имени 61 коммунара и к заводу «Океан» - к тем заводам, которым сказали, что они - неперспективные и не имеют шансов выжить. "Буржуйки" завода имени 61 коммунара уже изготовлены и находятся на блокпостах. Сегодня мы передаем ребятам "буржуйки" с завода «Океан», - подчеркнул Николай Романчук.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации, именно таким образом предприятия доказывают, что они являются рабочими и в перспективе ждут инвесторов.

Николай Романчук выразил благодарность работникам завода «Океан», ведь самое главное, что ребята, которые несут службу на блокпостах, отныне могут утеплить свои позиции.

Добровольцы, которые стоят на защите нашего покоя, сказали, что такая поддержка очень важна. Они отметили качественную работу специалистов. Отныне, они уверены, что с понижением температуры не замерзнут, а кроме того, благодаря "буржуйкам" они будут не только обогреваться, но и смогут готовить еду.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив