В Николаеве сотрудники милиции задокументировали факты повреждения бюллетеней. ВИДЕО

26.10.2014 в 19:52

В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило два сообщения о том, что на избирательных участках, расположенных в Центральном и Ленинском районах города гражданами были повреждены бюллетени для голосования.

По указанным адресам прибыли сотрудники следственно-оперативных групп райотделов милиции и групп документирования Николаевского городского управления.

Так, на избирательном участке, расположенном в Центральном районе города женщина, проголосовав, передала свой бюллетень внуку, чтобы тот бросил его в урну. Это заметила наблюдатель за избирательным процессом и попыталась ей помешать, чем вызвала недовольство женщины-избирателя и она разорвала бюллетень. После чего женщина бросила часть разорванного бюллетеня в помещении, а другую часть пыталась вынести с территории участка и выбросить в мусорную урну. Данный факт увидел сотрудник милиции, который обеспечивает охрану общественного порядка на территории избирательного участка и сообщил об этом оперативному дежурному.

В другом случае, на участке, расположенном в помещении гимназии в Ленинском районе города, молодая женщина, получив бюллетень, разорвала его в кабинке для голосования. Ее действия заметили наблюдатели за избирательным процессом и вызвали милицию.

В настоящее время правоохранителями собраны необходимые материалы, опрошены свидетели, информация по данным фактам внесена в журнал единого учета.

Поврежденные бюллетени членами комиссии были изъяты и составлены соответствующие протоколы о признании их поврежденными, то есть недействительными.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив