В Николаеве пенсионерка не смогла принять участие в выборах

26.10.2014 в 15:03
Светлана Белецкая

Сегодня, в день выборов, в редакцию интернет-издания «Новости-N» обратилась жительница Николаева — Светлана Кузьминична Белецкая. Проживает женщина по адресу: ул. Чайковского,39/1 и голосовать должна была в расположенной рядом школе № 28 (128 избирательный округ). Пенсионерка с утра ждала представителей избирательной комиссии, но к обеду к женщине никто не явился. Рассказав о своей проблеме соседу, Светлана Кузьминична попросила узнать его, когда для голосования к ней придут представители комиссии округа № 128.

 

От вернувшегося с избирательного участка соседа пенсионерка узнала, что для голосования на дому к ней никто не выйдет и она должна явиться на участок самостоятельно.

 

Журналистам интернет-издания женщина рассказала, что очень плохо ходит и не сможет дойти до избирательного участка.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировала глава избирательной комиссии 128 округа. Оказалось, что Светланы Кузьминичны Белецкой нет в списках НСП (не в состоянии передвигаться самостоятельно), поэтому она не может проголосовать на дому. Чтобы получить право проголосовать дома, женщина должна была через родственников или соседей предоставить заявление и медицинскую справку о состоянии здоровья в избирательный округ до 25 октября.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив