На участке в Николаеве избиратель хотел проголосовать по водительскому удостоверению

26.10.2014 в 11:09

На избирательном участке №480833, расположенном в школе №30, избиратель хотел проголосовать, предъявив в качестве документа удостоверяющего личность не паспорт, а водительское удостоверение. Об этом «Новостям-N» рассказала председатель УИК Алла Горшкова.


- Мужчина пояснил, что его паспорт находится за пределами города и хотел проголосовать по водительскому удостоверению. Несмотря на то, что он есть в избирательных списках, мы не выдали ему бюллетени и попросили прийти с паспортом, - пояснила Алла Михайловна.


Всего на данном избирательном участке 2051 избиратель, из них 5 человек голосуют на дому. По состоянию на 10.30 проголосовали примерно 180 человек. Голосование проходит спокойно, комиссия работает слажено.


- У меня полный состав комиссии – 18 человек. Благодаря этому на каждый процесс задействовано по два человека, это удобно, - говорит председатель комиссии.


Кроме того на участке зарегистрированы 15 наблюдателей и представителей СМИ. На участке также силами организации «Тейлор Нельсон Софриз» проводится экзит-полл: избирателей опрашивают на выходе из участка.


Во дворе школы, в которой находятся несколько УИК, дежурят сотрудники милиции.

Комментарии (3)
жорик
26.10.2014 в 11:32 | UA

епать какое злостное нарушение хорошо хоть не растреляли

zozo
26.10.2014 в 11:59 | UA

Другими словами водительское удостоверение не является документом!
В европе этот документ основной.
Получить паспорт может любой смертный,водительское удостоверение после медицинского обхода и обучения.
Так и какой документ надёжнее?Выдают и тот и этот МВС Украины.

Bad
26.10.2014 в 12:28 | UA

Потому что законы у нас дебильные малость. Там водительского нет только паспорт. А вот подделать паспорт куда проще, чем водительское!
Ну с такими выборами на то и расчет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив