В зоне АТО объявили "режим тишины", который тут же был нарушен

21.10.2014 в 12:44

С 10 часов утра во вторник объявлен очередной режим "тишины".

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Сегодня с 10 часов утра у нас очередной режим тишины. Это было сделано по просьбе второй стороны, генштаб к этим процессам подключился", - сказал он.

"Режим согласовывала трехсторонняя группа", - добавил Селезнев.

При этом, он подчеркнул, что режим тишины уже нарушен боевиками.

"С 10 утра по состоянию на эту минуту мы уже зафиксировали 6 обстрелов. Обстрелы идут в окрестностях Дебальцево - Никишино и Редкодубе, Могила Гостра. САУ работала в районе Николаевки, по Авдеевке – минометы, артиллерия", - сказал он.

"Донецкий аэропорт с 10 утра боевики периодически системно обстреливают из зенитных установок. В промежутках между очередями, боевики бьют по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия. Наши дают ответный огонь непосредственно по позициям, откуда боевики ведут огонь", - рассказал Селезнев.

Кроме того, по словам Селезнева, огни не исключат провокаций со стороны российских журналистов в районе Бахмутки.

"В район 32-го блокпоста возле Бахмутки подъехала съемочная группа Первого российского канала. Мы ожидаем провокации", - сказал он.

Селезнев пояснил, что украинских журналистов дальше 31-го блокпоста не пропускают, "чтобы людям сохранить жизнь".

"Со стороны сепаратистов подъехала группа Первого канала. Как только Первый канал  и Россия-24 появляются, могут быть провокации", - отметил он.

Украинская правда

Комментарии (1)
Правдаруб
21.10.2014 в 13:43 | RU

Шо то я и не сомневался, шо все договоренности нарушают только боевики... Хотя позволяю себе в неделю просмотр российских новостей от 30 минут до 1 часа ( узнать "политику партии" для повышения кругозора)) (исключение канал РБК) .

Так вот о чем бишь я? Ага на ТВ РФ (исключение РБК) воюют с их слов с одной стороны каратели с другой ополчение.

Отсюда вопрос : кого считать боевиками,которые якобы первыми нарушили "тишину" ? Это не те ли боевики,которые ракетами обстреливают хим. заводы ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив