Ющенко обратился к председателям и депутатам областных, городских и районных советов в связи с развалом демкоалиции

10.09.2008 в 12:59

Обращение Президента Украины к председателям и депутатам областных, городских и районных советов

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам как к государственным деятелям, которые ближе всего знают потребности и чаяния граждан Украины. Вы - избраны народом и как никто иной знакомы с ситуацией на местах, в каждом нашем регионе. Мне также хорошо известно, что вы как никто иной глубоко обеспокоены ситуацией в Верховной Раде.

В парламенте произошли события, которые создали серьезную угрозу для демократического выбора Украины. Приостановлена деятельность коалиции демократических сил, что таит в себе опасность пересмотра всех национальных приоритетов. Новое парламентское большинство приняло решения, которые ведут к изменению формы правления в нашей стране вопреки Конституции Украины и, среди прочего, принципам демократического управления, в том числе управления местного.

Характерная особенность - новое большинство начало свою работу с решений, которые касаются властных полномочий. Реальные потребности людей снова остались на заднем плане. Это - очевидно, так как третий год подряд парламентарии воюют исключительно за власть.

Главной причиной очередной политической нестабильности являются безграничные приватные амбиции - амбиции даже не политических сил, а отдельных политиков. Эти амбиции умело используются в далеко не украинских интересах.

Проблема заключается не в политических союзах. Проблема - в решениях.

В борьбе за власть и полномочия известные политические деятели пошли на сговор, который может привести к далекоидущим негативным последствиям - к ревизии процессов национального возрождения Украины, подмене экономических реформ социальным популизмом и проеданием бюджета страны, к подрыву европейского внешнеполитического курса нашего государства.

Это - антигосударственные, антиукраинские и антинародные намерения.

Перед нами - опасный вызов. Однако ситуация не безнадежна.

Со всей ответственностью за сохранение государственного курса Украины призываю вас и в вашем лице все государственнические силы к объединению несмотря на любые скороспелые и, уверен, недолговечные союзы в Верховной Раде.

Прошу не поддаваться ни на какие провокации.

Призываю советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что приватно мотивированные поступки отдельных лидеров могут быть выправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины.

Я убежден, что наша твердая государственная позиция отрезвит людей, которые увлеклись очередными избирательными расчетами, и станет основой для нормализации политической жизни в стране и реальной работы настоящей национальной и демократической коалиции.

Источник: president.gov.ua

Комментарии (10)
123
10.09.2008 в 13:30 |


Как же всех уже зае*ал этот пасечник...

Прохожий
10.09.2008 в 14:28 |

Забыло диоксиновое чмо указать, что землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - Президенту

николаевец
10.09.2008 в 14:50 |

Конституцию народу - вместе в ЕС.

Николай-н
10.09.2008 в 14:50 |

Поздно Витенька послания слать, обосрался уже и конкретно.

депутат
10.09.2008 в 15:01 |

Дякувати Богу згадав і про нас. Пізно ми тебе 3 роки чекали. Так випємо біло-сині браття за упокій підеранчової коаліції не чокаясь.

мойсей
10.09.2008 в 17:12 |

підоранчевій коаліції слава Б-гу--прийшов пиздець!! треба називати речі своїми іменами...пиздець він і в африці пиздець! А от що буде робити Садіков О.В.?? Адже його сподівання на повторне призначення губернатором--та обяцянку , яку він отримав цього року на різдвяні свята від прищавого---вже знаходяться в дупі!! Бідний Олександр Валерьович...

луста
10.09.2008 в 17:27 |

Президент единий палітик в якого є рішучість у діях!!! Не то че всяки тама яникі та тумашенки з балогамиі!!!
P.S. це я падлызуюся!!! ну все я поихав в снегеревку!!! бувайте!!!

странник
10.09.2008 в 17:54 |

Вот это да! Придумать же надо такую
извините ...ню, оказывается демократия
нарушена, вспомнили и про избранников
норода ! Помощь нужна на местах !
Демократия это ведь не бардак по балоговски, а жесткий порядок во всём
при абсолютном соблюдении всех норм
демократии ! Да - свободной Украине,
но без политических импотентов и
бездарных руководителей страны !
Серость не должна руководить государством !

Жэка
10.09.2008 в 18:13 |

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! наконец-то даже западные жители нашей страны начинают понимать шо Ющ это ОГРОМНАЯ ошибка в нашей истории.

Интересно
10.09.2008 в 22:39 |

Эй люди! Что такого страшного в стране произошло, что наш Гарант вдруг про людей и их потребности и чаянья вспомнил? Может я чёт пропустил? Столько лет начшать на это было, а тут вдруг раз и вспомнил! Может диоксин из организма начал выходить?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив