В Украине не признают выданные в РФ свидетельства о рождении крымчан

09.10.2014 в 09:07

У крымчан появились проблемы с перемещением новорожденных детей через границу Крыма и материковой Украины.

Об этом сообщила супружеская пара граждан Украины, сообщает сегодня Крымская полевая миссия по правам человека.

Ребенок, по словам пары, родился после мартовских событий в Крыму, поэтому и свидетельство о рождении ему выдали российского образца.

"При выезде из Крыма в Украину мы столкнулись с ситуацией, когда украинские пограничники не признают это свидетельство как документ и в Украину пропускают, предупреждая, что обратно в Крым без свидетельства о рождении украинского образца ребенка не пропустят. На горячей линии пограничной службы нам подтвердили эту информацию", - сообщил отец ребенка.


При этом в Украине оформить украинское свидетельство о рождении ребенку родителям не удалось.

"Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности", - пояснили в организации.


Эксперт Крымской полевой миссии по правам человека Дарья Свиридова уверена, что подобные ситуации в дальнейшем будут возникать все чаще и чаще.

"Решить проблему украинские власти могут только в том случае, если изменят действующее законодательство, - считает юрист.

Правозащитники считают, что Государственная пограничная служба Украины не имеет права не принимать во внимание такие документы: иначе это приведет к неоправданному ограничению и нарушению прав граждан.

Напомним, подростков в возрасте от 14 до 16 лет не выпускают из полуострова в Украину, вынуждая их получать российские паспорта.

15 минут

Комментарии (17)
новорождённый
09.10.2014 в 09:29 | UA

укрогниды геноцидят детей Крыма.

Бандерівець
09.10.2014 в 09:36 | UA

Будь якка нормальна держава, не визнає дій окупата, Тому Україна поступає правильно. Факт народження дитини необхідно зареєструвати в Україні, Окупанти таких прав не мають.

Ник
09.10.2014 в 10:55 | UA

Да что ж у нас за страна такая идиотская? Почему мы все время все усложняем? Правильно говорят, что мы - страна непуганых идиотов!!! А бандеровец хай катится в свою бандеровщину! Или мы ему поможем!!!! Потом пусть не обижается!

Alex
09.10.2014 в 11:08 | UA

Можно под разными углами смотреть на предмет, но суть предмета от этого не меняется - Крым это Россия, в первую очередь духовно, а теперь уже и территориально. Все эти не признания выглядят не более, как проявления бессильной злобы. Чем больше вы желто-блакитние, будете злобствовать и использовать репрессии, тем больше регионов от Украины отколется. Создайте комфортные условия проживания для людей, не взирая на национальность и политические взгляды и сохраните едину Украину, не работайте на врага, поймите наконец что внешний враг Украины - Вы сами.

V
09.10.2014 в 11:22 | UA

Вероятно, таким способом бандеровские чмошники хотят заставить крымчан захотеть обратно.

Безмозглая власть
09.10.2014 в 11:24 | UA

Уроды свидомитские.Как голосовать, так приезжайте на Украину с любыми документами вы же граждане незалежний, а как детей привести к бабушкам вы москали.

Мша
09.10.2014 в 11:38 | UA

да нет, видимо показывают - если хотели в Россию, оставайтесь там навсегда

Бандерівець
09.10.2014 в 12:27 | UA

Ще раз пояснюю, у будь якій нормальній державі, діє такий принцип: ніякі документи окупанта не визнаються. А, документи видані органами реєєстрації цивільного стану, це і є юридично значимі документи.

Николаев
09.10.2014 в 12:42 | UA

Все правильно, с фальшивыми документами не пускают ни в одну страну
Если прописка крым не пропускают с российскими паспортами, не пропускают с российскими номерами авто зарегистрированные в крыму............ это тоже самое если украинский паспорт с пропиской в париже

Bad
09.10.2014 в 13:04 | UA

Ну кто тут козлы? Путин? Или наши?
А вообще они сами же такими действиями подтверждают, что Крым российский и больше к Украине никакого отношения не имеет. Так что новость ни о чем. Там Россия. Все! Пора привыкнуть уже.

Бандерівець
09.10.2014 в 13:06 | UA

Усе дуже просто та зрозуміло Будь який "документи" окупанта - це пустий папірець, а не документ

Сеня
09.10.2014 в 13:08 | UA

Очень интересно. А какая то из демократических стран признает свидетельства о рождении маленьких Крымчан, датированные после марта 2014? (Украину, Россию, Беларусь и Казахстан я не имею ввиду). Просветите знающие...

V
09.10.2014 в 14:58 | UA

> Бандерівець 2014.10.09 13:06 [UA]
Дело в том, что крымчане себя оккупированными не считают, наоборот, освобожденным от оккупации, а мнение каких-то заблудившихся бандеровцев их не касается.

яйценюх
09.10.2014 в 15:58 | UA

прочитали эту новость крымчане и сразу попросились обратно на Украину.

работяга
09.10.2014 в 17:48 | CY

Бандеровцу.

Ты просто идиот. Свидетельство о рождении выдается там, где ребенок родился.
А если б ты реально знал, как пересекают границу в нормальных странах, то знал бы, что для пересечения границы ребенку нужен ПАСПОРТ. Пусть баюе ему неделя от роду.
Ты ж в европы стремишься, а сам дремучий как валенок. Это еще толком и границы нет между Украиной и Россией. То еще детей без паспорта возят. Ты еще скажи спасибо, что они там сразу российские паспорта не получают .

работяга
09.10.2014 в 17:59 | CY

И еще бандеровцу.
Ты можешь своим родителям сказать - пусть откажутся от дипломов страны-оккупанта, если они у них есть. И от любых других российских документов. Можешь еще бОльший патриотизм проявить - выпишись из квартиры, которую получили твои предки при советской власти. Ты ж знаешь (хотя сомневаюсь), что Россия - правопреемница СССР. Что ж ты пользуешься оккупатским ордером???
Вот же ж дебил малолетний.

МАрина
21.08.2015 в 22:31 | UA

У нас такая же ситуация. Выписку из роддома сдали в крымский ЗАГС в начале сентября 2014 ( ребёнок родился в августе-месяце ). Теперь жалеем! Не могли в тот момент выехать на Украину. Некому было нам посоветовать как поступить. До мая 2015 года в нашем городе писалось заявление на главврача и выдавался дубликат выписки из роддома. Я пошла в июне и мне отказали. Поумнели. Украинское свидетельство не надо тем, у кого нет родственников и семьи на Украине. А мы живём в приграничном городе.
И хватит оскорблять друг друга. Надоели. Для чего это всё? Каждый останется при своём мнении. Я тоже никогда не смирюсь... Крым всегда будет для нашей семьи Украиной.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив