Обвинительный акт в отношении директора николаевского предприятия, который уклонился от налогов на 5,7 млн грн., направлен в суд

07.10.2014 в 17:14

Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Николаевской области завершено досудебное следствие в уголовном производстве по обвинению директора одного из предприятий города Николаева в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

Установлено, что директор предприятия в период с 2011 по 2013 годы путем внесения недостоверных данных в налоговую отчетность и использования заведомо поддельной документации уклонился от уплаты налогов с прибыли предприятия на общую сумму 5,7 млн. грн.

 

Прокуратурой области направлен в суд обвинительный акт в отношении указанного лица по ч. 3 ст. 212, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, подделка документов и служебный подлог).

 

Кроме того, прокурором в интересах государства к последнему предъявлен иск на вышеуказанную сумму, с целью обеспечения которого во время досудебного следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив