ЕС оставил в силе санкции против России

30.09.2014 в 15:45

Послы стран-членов Европейского союза решили не отменять санкции против России, передает Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

Сегодня в Брюсселе послы стран Евросоюза собрались, чтобы обсудить судьбу санкций против России. Европейская служба внешнеполитической деятельности представила постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине. После озвучивания доклада представители стран ЕС должны были принять решение о том, как дальше поступать с санкциями.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России. "Мы, к сожалению, далеки от этого", - сказала она на пресс-конференции в Берлине.

Напомним, ЕС расширил санкции против России 12 сентября. Введенные ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Под европейские санкции попали компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", Уралвагонзавод, были расширены меры против государственных банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. С 1 августа всем гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные этими российскими банками бумаги со сроком обращения более 30 дней.

В заявлении председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея говорилось, что "в зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично".

РБК

Комментарии (4)
Обамка
30.09.2014 в 15:54 | RU

Видать крепко обамка держит за что-то меркель-незря подслушивал.Молодец. Интересно ,а газовый кран может сломаться?

бу-го-га
30.09.2014 в 16:05 | DE

Ґґыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))

работа
30.09.2014 в 16:31 | CY


> бу-го-га (2014.09.30 16:05 [DE])
А по поводу чего веселье, уважаемый?
Если ты имеешь продление санкций, так Украина сама себя такими санкциями обложила, что куда там Меркель с Обамкой против России. Тут поржи. И это еще только начало. Евроассоциация откладывается на неопределенный срок. А ты гыгыкаешь сдуру.
Уже на поклон к обложенной санкциями России за газом пошли. Всей Европой уговаривают. Видать, не очень напрягают эти санкции Россию, если не прогибается из-за них под запад.
А вот вся Европа под американскую дудку пляшет.

Москаль
30.09.2014 в 17:25 | RU

Что-то мало восторженных майдаунов! Как же так?)) трезветь начали? Сериал Полный Майдаун Окраины заканчивается?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив