Аваков заявил, что личности всех виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, установлены

30.09.2014 в 13:45

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что личности всех виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, установлены. Об этом он сообщил в интервью украинскому журналу «Фокус».

Аваков отметил, что расследованием занимается Главное следственное управление МВД Украины. По его словам, на сегодняшний день в суды переданы от 40 до 50 процентов дел, а первые вердикты вынесут осенью 2014 года.

Отвечая на вопрос о причинах произошедшего, глава МВД подчеркнул, что в Одессе, в первую очередь, имела место некомпетентность всего силового блока — и милиции, и прокурора. По словам Авакова, прокурор во время столкновений «назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны». В результате реакция на беспорядки последовала со значительным опозданием.

«Ну и вторая проблема — те конформисты, по сути, соучастники преступления, сотрудники МВД в Одессе, которые не работали должным образом. Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться», — отметил Аваков.

Досудебное расследование событий в Одессе завершилось 25 сентября. По его итогам, обвинение предъявили 24 лицам, подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, произошедших у Дома профсоюзов. Их имена не называются.

Комментарии (5)
Лиза
30.09.2014 в 15:27 | US

И нам хотелось бы знать имена этих "хероев"

SMS
30.09.2014 в 15:36 | UA

А что вы их не знаете? И так все ясно!

Правдаруб
30.09.2014 в 15:40 | RU

"Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться», — отметил Аваков."

Вот вам и ответ кто виноват... Дураки. Дураки с красными повязками.. и пистолетами, под прикрытием милиции ,которой кто руководит... не г-н ли Аваков?


Лиза
30.09.2014 в 15:41 | US

В том, что мы знаем и то, что нам назовут- может быть большая разница.

Судья Дредд
30.09.2014 в 16:03 | UA

А что Аваков разве не поддерживает действия озверелой толпы майданутых, мол так им и надо сами виноваты, зато в Одессе порядок ? Как же так ? И так все таки кто виновен из майданутых ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив