Исполком Первомайского горсовета уличили в создании неконкурентных условий для автоперевозчиков

04.09.2008 в 18:06
Николаевское отделение Антимонопольного Комитета Украины рекомендовало исполкому Первомайского горсовета прекратить антиконкурентные действия – в частности, на конкурсных основах определять предприятие, которое может действовать как привлеченное во время организации конкурсов на автоперевозку пассажиров в г. Первомайск, сообщает АМКУ.

Кроме того, горсовет должен разработать смету затрат на организацию проведения конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки с целью включения в него лишь тех затрат, которые непосредственно осуществляются во время организации отмеченного конкурса.

Вместе с тем, орган местного самоуправления обязан привести в соответствие к требованиям законодательства о конкуренции договора, которые заключаются с перевозчиками на перевозку пассажиров автотранспортом на городских маршрутах Первомайска. И, в конце концов, обеспечить осуществление на конкурсных основах организацию автоперевозок на маршрутах № 101 и 104 в соответствии с законодательством об автотранспорте.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив