Хорошковский: "Нынешнее правительство надеется, что война спишет последствия его некомпетентности"

29.09.2014 в 11:55

Экономические проблемы, с которыми столкнулась Украина, стали следствием непрофессиональных  действий нынешнего правительства. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, второй номер избирательного списка партии «Сильная Украина» Валерий Хорошковский в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером. 

«Безусловно, такой сложной ситуации – с точки зрения развязанной войны и сепаратистских настроений – у нас не было. Но если проанализировать факты, то я, видя все правительства, начиная с 1998 года, когда впервые пришел в парламент, могу сказать, что это правительство является наиболее непрофессиональным с точки зрения подготовки и адекватности относительно текущей ситуации», – заявил политик.

В.Хорошковский отметил, что нынешний Кабмин не реформирует экономику, списывая бездеятельность в этом направлении на войну.

«Даже во время такого сложного периода есть возможность давать 80% страны и населения перспективу на будущее. Война – очень удобная отговорка, но списывать все на войну – непрофессионально», – считает он.

Говоря о непрофессионализме правительства, Хорошковский, в частности, отметил, что в стране 50% предприятий убыточны, а на обслуживание государственного долга, без учета индексации на текущий курс, тратится более 46 миллиардов гривен. «Таких примеров – масса, и они говорят о том, что ситуацию, которая сложилась cейчас в экономике, спровоцировали действия нынешнего правительства», – подчеркнул В.Хорошковский.

РБК

Комментарии (6)
XXXX
29.09.2014 в 12:02 | UA

Вашу, Валерий, "компетентность" мы тоже еще не забыли...

АБВ
29.09.2014 в 12:19 | UA

Кто сказал, что наши правители не профессионалы? Есть профессионалы строители, а есть - разрушители (не нужные строения сносят). Нам достались разрушители, которые из самой развитой республики СССР умудрились сделать полного изгоя всего мира с разваленной экономикой и нищим народом. Слава созидателям - разрушителям! А ныне, развалив то что было, начали уничтожать собственный народ. Это же эволюция. Когда то была империя Инков, её не стало. Когда то была Украина. Её тоже не стало. Осталась территория, где ещё пока что проживает отупевшее и вымирающее племя.

Джон
29.09.2014 в 13:00 | UA

> АБВ (2014.09.29 12:19 [UA]) - :)

Амстердам
29.09.2014 в 14:15 | UA

Хорошковский был бы ХОРОШИМ премьер-министром Украины. Намного лучшим, чем нынешний презрительно-горделивый сайентолог-человеконенавистник Яценюк.

удалено модератором
05.10.2014 в 13:14 | UA

вибачте називайте все своїм іменем... хорошковський який вийшов ""із шоферов"" - дісно не дурна людина... він знає = про що говорить... такі люди як він дійсно здатні керувати державою... ( юга , яцек, пьеро - різні парубії та гілітеї та інші --Є-- менше професійні та менше порядні люди....

удалено модератором
05.10.2014 в 13:21 | UA

вибачте якщо йде спір про єкономічну компетентність - то треба знову викликати миколу яновича... ( який всупереч знання єкономіки не добре знав українську мову... Тепер народ україни став розуміти, що для покращення життя народу - знання української мови це не першечергове завдання = основне завдання знання єкономіки фаховість та поядність не залежно від національності ... може треба запросити до нас на премєрство якусь людину з західної європи???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив