Суд отменил незаконное решение Березанского поселкового совета о завышении тарифов на воду

24.09.2014 в 12:40

По апелляционной жалобе прокурора Березанского района Одесский апелляционный административный суд признал незаконным и отменил решение Березанского поселкового совета относительно установления экономически необоснованных тарифов пользования водой.

Как выяснено, установленный этим решением тариф на водоснабжение и водоотведение, является экономически необоснованным, поскольку включает завышенные расходы на заработную плату персонала коммунального предприятия «Березань-Водопостач». В результате чего потребителям необоснованно начислена оплата за услуги на общую сумму 718 тыс. грн.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием отменить незаконное решение Березанского поселкового совета. По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, во время судебного разбирательства Березанским поселковым советом, который является ответчиком в указанном производстве, внесены изменения в уже обжалуемое решение по изменению тарифа на водоснабжение. Однако его размер также исчислен без экономически обоснованных оснований.

В настоящее время прокурором района в Березанский районный суд предъявлен иск об отмене решений поселкового совета, которым был изменен тариф на водоснабжение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив