На Первомайщине доверчивая женщина отдала 6 тыс.грн. псевдомилиционеру

24.09.2014 в 10:01

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который, представившись сотрудником милиции, «выманил» у доверчивой женщины 6000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности ее сына.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 46-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой телефонных мошенников.

Как выяснилось, на мобильных телефон 46-летней женщины позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником милиции, и сообщил о том, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего пострадал человек. Для решения вопроса о непривлечение парня к уголовной ответственности, неизвестный мужчина предложил перечислить определенную сумму денег, а именно 6000 гривен на указанный банковский счет. Услышав, что ее сын попал в неприятную ситуацию женщина сразу согласилась на все условия неизвестного мужчины. Выполнив все требования лжемилиционера, мать сразу позвонила сыну, который в это время находился у друзей, и ни о каком ДТП не подозревал.

 

Комментарии (2)
Аллегро модерато
24.09.2014 в 10:37 | UA

Был такой случай и у меня. Позвонил молодой человек и сдавленным голосом начал ныть: в милицию попал. При этом они, как я понимаю, "сдавленным голосом" говорят, изображая испуг, чтобы нельзя было определить голос чужого человека. В тот момент что-то надоумило меня спросить: "А как зовут-то тебя, сынок?" имя назвал не то. Но надо было, отвлекая внимание и растягивая время, попросить кого-то параллельно позвонить в милицию, чтобы послушали разговор и засекли его номер. Жалею об упущенной возможности. Так что люди, будьте бдительны!

Родя
24.09.2014 в 10:55 | UA

А шо у ментов есть возможность кого то слушать и что то зесекти ??? Они себя не слышут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив