Путин написал Порошенко письмо, в котором пригрозил закрыть доступ к российскому рынку в случае реализации договора с ЕС

23.09.2014 в 23:34

Россия закроет доступ Украины к жизненно важным российских рынкам, если Киев реализует любую часть торгового соглашения с Евросоюзом.

Об этом говорится в письме президента России Путина к президенту Украины Петру Порошенко, которым располагает Reuters.


Агентство передает, что письмо датировано 17 сентября, днем утверждения плана имплементации ассоциации Кабмином.


Согласно информации, слова Путина были следующими – если Украина начнет осуществление хотя бы одной части торгового соглашения об ассоциации с ЕС, включая изменения национального законодательства для приведения его к европейским нормам, это повлечет за собой незамедлительный ответ РФ.


"Принятие поправок к украинскому законодательству…будет рассматриваться как посягательство на соглашение отложить имплементацию соглашения об ассоциации, влекущее за собой немедленные и адекватные заградительные меры с российской стороны", - сообщил Путин в письме.


Более того, президент РФ настаивает на изменении соглашения об ассоциации.


Сообщается, что в письме Путин предупредил, что любое изменение национального законодательства для подготовки к торговой сделке между Украиной и ЕС вызовет немедленный ответ Кремля.

В то же время он не указывает, какие именно меры российская сторона собирается ввести.

"Принятие соответствующих поправок к законодательству Украины, в том числе реализация актов, будут рассматриваться как нарушение договоренности отложить внедрение Соглашения об ассоциации, что влечет за собой незамедлительные и адекватные меры в ответ с российской стороны", - написал он.

Одновременно Путин подчеркивает необходимость корректировки экономической части соглашения об ассоциации, против чего категорически выступают как в Киеве, так и в Брюсселе.

По данным агентства, Россия намерена добиться исключения из договора около 2000 наименований украинских продуктов, которые могли бы беспошлинно ввозиться в ЕС. А это около четверти всей сделки.

Письмо Путина свидетельствует о том, что отсрочка подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, воспринимается Кремлем как остановка сделки до момента, когда будут выполнены все требования россиян.

Подробности

Комментарии (10)
Холодный взгляд
23.09.2014 в 23:41 | UA

Путин пишет письма?Это анекдот или повышение рейтинга Порошенко?

работяга
23.09.2014 в 23:42 | CY

Заголовок в принципе не верный. Не закрыть доступ на российский рынок, а ввести пошлины на некоторые товары.
Об этом говорилось уже давно. Или беспошлинная торговля с ЕС, или с Россией. Выбирайте. На двух стульях не усидеть.
Вот и все.
Россия не хочет, чотб на ее рынки через Украину хлынули беспошлинные товары из Ес. И это справедливо.
Ни о каком закрытии доступа речь не идет.

Серый
24.09.2014 в 00:10 | UA


> Короче так (2014.09.23 23:58 [XX])
по себе судишь?

Ыыы
24.09.2014 в 06:05 | UA

Дядя Вова, избавь нас, пожалуйста, от Петрилы!

правда
24.09.2014 в 07:10 | UA

Написал письмо и отправил голубиной почтой. P.S. писал пером.

Оля
24.09.2014 в 09:12 | UA

Разошли 5 писем и будет тебе счастье )))))

Джон
24.09.2014 в 11:05 | UA

Володимир Володимирович, скажу вам відверто, вірогідність того, що Ваше звернення прочитає особисто Президент Украины, мало імовірна. Справа в тому, що на його адресу щоденно приходить тисячі листів і розглянути їх та надати відповідь, фізично неможливо. Але є надія, що це звернення буде направлено до спеціальної служби Президента. Якщо питання, висвітлене Вами, знаходиться в компетенції інших органів, листа буде пере направлено, відповідно, про що Вас особисто проінформують …

Якщо Ви хочете прискорити цю справу і отримати адекватну відповідь, пропоную Вам написати відкритого листа, як до Президента України, так і до Народу України.

До речі, наші козаки вже Вам листа написали, Ви отримали…?

Евгений
24.09.2014 в 12:00 | RU


> Джон (2014.09.24 11:05 [UA]) листа ваших козаков отправлены в придорожный туалет, там им самое место

Джон
24.09.2014 в 12:21 | UA

> Евгений (2014.09.24 12:00 [RU]) - Владимир Владимирович, я знал, что ты не утратил навыков конспиратора-разведчика: в туалете - так в туалете. Ты главное прочитай внимательно то, что о тебе думают. Если строчка оборвется на оторванном, для твоей попы месте, выйди из сортира и прочитай на заборах и стенах домов - там всего два слова.

цуавцуа
24.09.2014 в 15:08 | UA

меня другая проблема интересует: КУДА ИСЧЕЗ ОДИН ИЗ КРАНОВ "МАРАБУ" У СУХОГО ДОКА??? НА ЗАВОДЕ "ОКЕАН" ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив