В Николаеве пьяный водитель перевозил патроны

23.09.2014 в 19:20

22 сентября, в 15 часов, сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Веселиновского района привычно патрулировали районный центр. Вдруг перед патрульным автомобилем появился ВАЗ-2115, который «вилял» из стороны в сторону, иногда даже зацепляя обочину.

Остановив ВАЗ, инспекторы ГАИ поняли причину странного движения машины - водитель имел явные признаки сильного алкогольного опьянения. Увидев инспекторов, мужчина, едва держась на ногах, пересел на пассажирское сиденье и начал искать в «бардачке» автомобиля свои документы. Каково же было удивление инспекторов ГАИ, когда они вместо документов увидели... патроны.

На место происшествия немедленно вызвали следственно-оперативную группу Веселиновского райотдела милиции. После осмотра, правоохранители изъяли из автомобиля 17 патронов калибра 5.45 мм. Водитель же начал рассказывать, что патроны он купил для того, чтобы пойти на охоту, ведь у него есть официально зарегистрированное охотничье оружие. Но после проверки оказалось, что калибр патронов не соответствует тому оружию, которое зарегистрировано за «охотником».

Работники ГАИ составили в отношении водителя административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», а по факту незаконной перевозки боеприпасов было начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Комментарии (1)
уася
24.09.2014 в 10:54 | UA

Русские иначе не могут))) Ездить трезвыми для них можно, но как-то непривычно)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив