Николаевскую программу реабилитации инвалидов высоко оценили австрийцы и предложили сотрудничество

02.09.2008 в 17:07

Сегодня, 2-го сентября, в Николаеве в комплексе социальной реабилитации детей-инвалидов состоялась встреча с австрийскими специалистами, чтобы обсудить с ними проблемы, связанные с социальной защитой и обеспечением инвалидов, а также с выбором профессии и дальнейшим трудоустройством.

Мероприятие проводилось в рамках реализации Протокола намерений о сотрудничестве между Министерством труда и социальной политики Украины и Федеральным Министерством социального обеспечения и защиты прав потребителей республики Австрия в сфере социальной политики на 2007 - 2010-й годы.

Кроме мэра Николаева Владимира Чайки, заместителей губернатора Владимира Лусты и Натальи Бракован, в мероприятии принял участие заместитель министра труда и соцзащиты Леонид Савенко. По его словам, такие встречи проводятся с целью обмена опытом в вопросах улучшения условий социальной реабилитации инвалидов. Было отмечено, что украинские специалисты уже дважды посещали столицу Австрии - Вену.

Сегодняшний обмен опытом проходил в формате общения между специалистами, представляющими, с одной стороны, Николаев, с другой - Австрию. Региональный директор Центра профессионального обучения и реабилитации (Вена) Роман Пьошл обозначил, что приятно удивлен николаевской программой реабилитации инвалидов, отметил ее высокий уровень.

Завтра, 3-го сентября, в помещении санатория «Ингул» состоится «круглый стол», на котором будут говорить о роли и месте профессиональной ориентации в общей системе реабилитации, обсудят опыт Австрии и Украины, а также подведут итоги сегодняшней встречи.

Комментарии (1)
StNForever
02.09.2008 в 19:01 |

Бракован небось как всегда жирными щеками трясла, подмигивала пропитыми глазами и кокетливо хихикала. Австрияфки ее небось и захотели

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив