В ближайшее время николаевские десантники 79-й бригады получат тепловизоры и прицелы

18.09.2014 в 13:00

На днях военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, 25-й бригады, бойцы 73 Морского центра специального назначения из Очакова получат прицелы и тепловизоры.


Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор волонтерского проекта «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.


- Сегодня мы получили на склад 9 тепловизоров, 2 ПНВ, супернавороченный тепловизорный снайперский прицел с матрицей FLIR и много-много чего другого. Особую радость у меня вызывают прицелы российского производства. Большая часть уже оплачена, но часть оборудования нам дали в долг, под «честное слово», - написал Бирюков.


Также Юрий Бирюков сообщает, что во время объявленного «перемирия» он надеялся на то, что появилась возможность восстановить силы и технику. Однако, как отмечает волонтер, «возможность есть, но нет денег». Советник Президента Украины констатирует резкое снижение добровольческих поступлений.


- Первые тревожные звоночки стали поступать в конце прошлой недели - мы отложили оплату части счетов. С понедельника ситуация стала еще более тревожной. Вчера я осознал масштаб кризиса - о резком уменьшении поступлений говорят сейчас ВСЕ волонтеры, ведь перемирие, мммать его. Перемирие… У нас есть возможность укрепить силы, но нет возможности купить все эти укреплялки, - пишет Бирюков.


В завершении своего сообщения Юрий отметил, что в связи с наступлением похолодания необходимо термобелье, флисовые вкладыши в спальники, печки в палатки, лекарства от простуды.


- А зима близко. Позавчера ночью на базе было +6 и было очень холодно. И когда ты спишь в штабном кунге - это еще не беда. А вот когда ты в палатке, в летнем спальнике - это холодно. А когда на каремате под БТР - это очень холодно. Холода скоро начнут выкашивать наших бойцов быстрее вражеских пуль, - закончил Юрий.

Комментарии (2)
Турист
18.09.2014 в 13:19 | UA

Так оно ж российского производства, нельзя так

!!!
18.09.2014 в 14:11 | UA

гы.. а прицелы я так понимаю для тех топоров и кирок на фото? :))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив