Исполком горсовета отменил результаты конкурса перевозчиков, согласно которому ЧП «ПИК» получило 13 маршрутов

17.09.2014 в 13:06

Сегодня, 17 августа, члены исполкома Николаевского городского совета приняли решение отменить результаты конкурса по перевозке пассажиров, который проходил 5 августа.


Напомним, что по результатам конкурса были определены перевозчики по 17 маршрутам, 13 из которых выиграло предприятие ЧП «ПИК».


В ходе заседания с докладом выступил заместитель городского головы Александр Женжеруха, который рассказал, что транспортная прокуратура, прокуратура города затребовала документы конкурса для проверки, поданные претендентами на участие в нем, а также условия, которые были разработаны в 2014 году в марте.


По итогам проверки материалов был выявлен ряд недостатков и нарушений законодательства при подготовке конкурса.


- В частности было нарушение статьи 31, 43 и 44 Закона Украины "Об автомобильном транспорте". Ряд недостатков существенно влияют на организацию пассажирских перевозок в городе, - отметил Женжеруха.


Александр Жоржевич сказал, что органы прокуратуры внесли предложение, чтобы исполком горсовета рассмотрел вопрос об отмене проведенного конкурса. А управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета, в свою очередь, должно разработать новые условия проведения конкурса на пассажирские перевозки в соответствии с действующим законодательством и нормально провести конкурс «согласно букве закона», продолжил зам мэра города.

В свою очередь, первый заместитель мэра города Юрий Андриенко отметил, что, принимая данное решение, исполком «начинает работу над ошибками с себя».


- Мы данным решение начали работу над ошибками с себя. И делаем это открыто. Я уверен, что после выработки единых требований, единого положения для всех перевозчиков, без исключения, несмотря на какие-либо нюансы, которые раньше были, мы придем к нормальной работе, к нормальному контролю за выполнением всех условий конкурса и, конечно же, за качеством пассажирских перевозок, - сказал Андриенко.


Кроме этого, члены исполкома горсовета утвердили состав конкурсного комитета по определению предприятия для организации обеспечения и подготовки материалов для проведения заседаний конкурсного комитета на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, в который вошли 8 специалистов.


Так, согласно проекту решения, главой данного комитета является начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Вячеслав Кащенюк.


Заместитель мэра города Александр Женжеруха уточнил, что в состав конкурсного комитета вошли специалисты соответствующих городских служб, представители ГАИ, общества защиты прав потребителей, Укртрансинспекции в Николаевской области.


- Для того, чтобы подготовить конкурс на пассажирские перевозки и его условия, нам необходимо утвердить состав конкурсного комитета для определения организатора, который будет разрабатывать условия с нашим участием, с нашим контролем, и затем его проводить, - завершил Женжеруха.

Комментарии (1)
Ысь!
17.09.2014 в 14:09 | UA

Неужели столь лакомый кусок замаячил на столе градоначальника, что можно начихать на нужды горожан во время выборов нардепов?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив