Продать акции «Николаевоблэнерго», ТЭЦ и «Николаевгаза» могут уже до конца года

17.09.2014 в 11:30

Кабинетом министров Украины принято распоряжение, в котором речь идет о приватизации объектов государственной собственности, которые планируется продать до конца 2014 года. Основу перечня объектов приватизации составляют энергетические, машиностроительные и химические предприятия.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила первый заместитель регионального отделения Фонда госимущества Украины по Николаевской области Любовь Очкурова.

Фигурируют в этом перечне и предприятия, расположенные в Николаевской области. Так, в декабре планируется продать 70% акций ПАО «Николаевоблэнерго». Продажу планируется осуществить на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона (после принятия Кабинетом министров решения относительно условий продажи).

Ожидается, что будут выставлены на продажу пакеты акций ПАО «Николаевская ТЭЦ»: в октябре планируют продать на фондовой бирже пакет акций в размере 5% от уставного капитала, а в декабре — 95% на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Кроме того, в декабре Фонд госимущества планирует выставить на продажу на фондовой бирже 25% акций ПАО «Николаевгаз».


Комментарии (3)
АБВ
17.09.2014 в 12:07 | UA

И кто тогда будет определять цены на теплоснабжение? Скажут новые хозяева, что необходима модернизация, ремонт и т.д. и цены взлетят ещё в два раза. Вот тогда и погреемся.

дед
17.09.2014 в 14:00 | UA

Та продавайте уже оптом и в розницу родную Украину всем желающим и "за бугор" в том числе!
Та много желающих урвать кусок ничейной земельки и имущества, пока свои балбесы дерутся!

Wrangler
17.09.2014 в 14:06 | UA

Ситуация в стране такая, что выразившим желание купить Фонд госимущества еще и доплатит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив