Светофор в центре Николаева установят в следующем году, а лежачего полицейского у школы отремонтируют через месяц

16.09.2014 в 16:23

Сегодня в ходе сессии городского совета вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал о выполнении протокольных поручений, данных на прошлой сессии горсовета. Валентин Васильевич рассказал, что депутатов, кроме прочего, интересовали вопросы установки светофоров, дорожных знаков и лежачих полицейских.

 Так, депутаты просили рассмотреть возможность установки светофоров на перекрестке улиц Большой Морской и Дзержинского, а также на ул. Скороходова угол ул. Гражданской. Как рассказал Валентин Гайдаржи, оборудование этих перекрестков светофорами запланировано в рамках городской программы «Безопасность дорожного движения». Предполагается, что соответствующие работы будут выполнены в следующем году. В текущем же году будут установлены четыре других светофорных объекта.

 Кроме того, депутаты поднимали вопрос, который касается ремонта лежачего полицейского возле школы № 53. Валентин Васильевич рассказал, что возле этой школы давно был установлен лежачий полицейский. Но сейчас он требует ремонта. На сегодня такая задача уже поставлена соответствующим службам, и к 1 ноября ограничитель движения должен быть обновлен. «Срок –  более 1,5 месяцев – связан с тем, что необходимо сделать предоплату на приобретение материалов», - добавил заместитель городского головы.

 Далее Валентин Гайдаржи рассказал:

 -  Следующий вопрос – это установка знака «Движение запрещено», левый ряд, от Терновского кольца в сторону ул. Адмиральской. Было обращение депутата, и мы отправили  свой запрос в ГАИ. Получили ответ: для решения этого вопроса необходимо разработать комплексную схему дорожного движения. К сожалению, наше СМЭП, имея специалистов, не имеет лицензии на разработку такой схемы, поэтому необходимо запланировать бюджетные деньги, заключить договор, выполнить работы. После этого при согласовании с ГАИ установить знаки. Работы сами по себе не дорогостоящие, вопрос в проектной организации.   

Комментарии (4)
2222
16.09.2014 в 16:48 | UA

это те люди которые "уже поставили" светофор на московской-никольской?

Bad
16.09.2014 в 17:02 | UA

Срочно покрасить лежачего полицейского в жовто-блакытный!

Красить не надо
16.09.2014 в 18:29 | UA

<удалено модератором>

Вася
16.09.2014 в 19:56 | UA

Возле 3 школы тоже нужен лежачий полицейский, старый давно оторвали!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив