Юрий Гранатуров своей первой подачей открыл волейбольный турнир в спортзале с европокрытием

12.09.2014 в 18:45

Ко дню рождения города в Корабельном районе торжественно открыли реконструированный спортивный зал в детско-юношеской спортивной школе №5, которая за свою почти тридцатипятилетнюю историю воспитала целую плеяду мастеров спорта, победителей соревнований различного уровня.

 Событие стало возможным благодаря поддержке городского головы Юрия Гранатурова и спонсоров - Николаевского глиноземного завода и Николаевского тепловозоремонтного завода.

В спортзале постелили специальное волейбольное покрытие европейского уровня стоимостью 57 евро за квадратный метр, подобного которому нет во всем городе. Отныне спортшкола №5 может принимать у себя соревнования по волейболу всеукраинского уровня!

Директор школы Николай Бардовский рассказал, что раньше покрытие в спортзале было непригодным для занятий, его даже признавали вредным для здоровья.

 - Теперь дети, надеюсь, будут довольны, - отметил руководитель. - Кроме того, когда начались работы по укладке нового покрытия, городские власти выделили средства и на косметический ремонт помещений школы. Около 207 тысяч гривен «затянуло» само покрытие, еще 32 тысячи потрачено на текущий ремонт здания.

 Николай Бардовский мечтает о строительстве еще одного спортивного зала, а фундамент для него уже есть. Он считает, что сеть таких учреждений необходимо расширять, чтобы привлекать к здоровому образу жизни все больше жителей района. Сегодня спортивную школу посещают около 180 николаевцев. Здесь работают отделения легкой атлетики, кикбоксинга, волейбола. Самыми большими успехами поражают кикбоксеры. Так, накануне, воспитанники ДЮСШ №5 Елизавета Щербакова и Надежда Тонконогова стали победителями и призерами Чемпионата мира по кикбоксингу среди юниоров! Девушки привезут домой золотую, серебряную и две бронзовые медали.

 Александр Цуканов, глава администрации Корабельного района, рассказал, что местные власти планируют обустроить и прилегающую к школе территорию парка «Богоявленский». Уже разработан проект, по которому восстановят дорожки, фонтан, установят скамейки.

 Юрий Гранатуров перерезал красную ленту, символически открыв восстановленный спортзал, а также первой подачей открыл волейбольный турнир, посвященный 225-летию Николаева. А воспитанникам школы пожелал «хорошего паса с третьего номера и подачи в шестерку».

Комментарии (4)
!
12.09.2014 в 19:39 | UA

В 2014 году космическим достижением является банальный ремонт спортзала.... Это значит что о чем-то серьезном в этой дыре при гранотурове даже мечтать не стоит...

!
12.09.2014 в 19:51 | UA

И да, покажите хоть одно покрытие за 57 евро (давно цены в евро на Украине?) метр. Вот тут какие угодно есть и по 57 евро ну ни одно даже близко gradex.ua/catalog/index/pokritiya_pola/sportivnie_pokritiya

Горожанин
12.09.2014 в 21:33 | UA

Правильно РАВШАН !!! Николаев лучший город, у нас мер РАВШАН-Гарнитуров !!!

Фози
13.09.2014 в 13:35 | UA

Юрий Гранатуров перерезал красную ленту, символически открыв восстановленный спортзал,


Ну ведь лента ГОЛУБАЯ, капец)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив