Жительница Николаева утверждает, что ее ребенок погиб из-за халатности врачей: начато уголовное производство

12.09.2014 в 14:32

Жительница Николаева Л. обратилась в редакцию «Новостей-N» после того, как потеряла ребенка. По ее словам, причина того, что ее малыш родился мертвым — халатность и ненадлежащее выполнение врачами своих обязанностей.


26 августа, находясь на 8-м месяце беременности, женщина посетила участкового врача в женской консультации. Врач рекомендовала лечь на стационар в роддом № 3 из-за поперечного предлежания младенца. Однако когда Л. со своим направлением пришла в роддом, ее отправили домой: после осмотра врач не обнаружил патологий, а поперечное предлежание, по словам гинеколога, не столь уж страшное отклонение от нормы.


Но вечером в тот же день будущая мама почувствовала себя плохо: очень сильно начал болеть живот. Она позвонила все в тот же роддом №3, рассказала о симптомах и ей сказали срочно приезжать, так как начались преждевременные роды.


- Два с половиной часа после того, как я приехала, ко мне никто не подходил, врачи ничего не предпринимали, так как ждали начмеда. Наконец, когда он приехал, то сказал, что поперечное предлежание — не повод для проведения кесарева сечения, и я рожу сама. Он попытался силой перевернуть ребенка в утробе — после этого стало еще хуже, - рассказывает женщина.


В итоге все же решили «кесарить». Роженице предложили спинальную анестезию, чтобы она находилась во время операции в сознании и могла увидеть своего малыша сразу после рождения. Женщина согласилась. Укол с анестезией ей делали шесть раз, но чувствительность все равно оставалась. Было принято решение проводить операцию под общим наркозом. А когда Л. очнулась после наркоза, ей сообщили, что ее ребенок родился мертвым.


- Мне сказали, что у него был узел на пуповине, и он поэтому задохнулся. Но ведь я когда приехала в роддом, он был жив, и сердцебиение прослушивалось. Как он завязал этот узел? - говорит женщина. - Тело моего ребенка не показали, вместо этого потребовали, чтоб я на следующий день после операции его срочно хоронила.


В отчаянии Л. написала заявление, в котором попросила роддом похоронить ее ребенка за счет государства, так как она мать-одиночка. После этого никто больше ничего не требовал, но ни тело ребенка, ни свидетельство о его смерти, ни результаты судебно-медицинской экспертизы матери так и не предъявили.


А вот с карточкой роженицы, по ее словам, произошли серьезные метаморфозы — листы направлений, анализов и выводов врачей быстро были заменены другими, в которых молодая здоровая женщина с нормальным течением беременности превратилась в немощную и слабую, с проблемами и неспособную родить.


- Я не знаю, по какой причине умер мой ребенок. Почему не провели судмедэкспертизу, не установили причину смерти? Я вообще не знаю, умер ли он — тело мне не показывали, - говорит Л.


Женщина уверена, что в произошедшем виноваты врачи роддома, проявившие халатность. Она написала заявление в милицию, правоохранители начали уголовное производство по ст. 140 УК Украины «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». В рамках уголовного производства следователем было вынесено постановление об эксгумации тела ребенка для проведения СМЭ для установления причины смерти.


- Я хочу обратиться ко всем женщинам, которые столкнулись с подобным отношением в роддомах, — не молчите. Нужно писать заявления и обращаться в милицию, - говорит женщина.

Комментарии (9)
(((
12.09.2014 в 15:27 | UA

Подделка карточки и анализов - постоянная практика, если в ходе лечения проблемы возникли. Врачи - одна мафия, купят и прокуроров и судей.

Валентин
12.09.2014 в 15:35 | UA

Наверняка эти врачи продались Путину и осуществляют его тайный план по уничтожению населения Украины

Вася
12.09.2014 в 17:33 | UA

> Валентин (2014.09.12 15:35 [UA]) Ты дебил?
А мать тоже хороша, почему сразу не захотела посмотреть тело, хотя бы попрощаться перед захоронением?

я
12.09.2014 в 17:47 | UA

Противоречия"Ребенка не показали" А хоронить не захотела- денег нет. Странно.

Пенсіонер
12.09.2014 в 20:49 | UA

А ви пройдіть її шлях. Тоді судіть. Злі ви.

Кристина Курдасова
12.09.2014 в 21:03 | UA

я просто в ужасе от наших врачей, во первых как они относятся к людям, когда у человека серьезная угроза жизни и смерти они никак не реагируют, их судить нужно самой высшей мерой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как не показать ребенка это вообще уму не постижимо, мне самой так страшно стало вот как в этой стране жить и рожать, когда всем наплевать на состояние человека.....

птус
12.09.2014 в 23:11 | UA

Они всегда правы. Мафия. Судмедэксперты с ними заодно. Умирает человек, пишут ту причину, которую говорит врач. Проверить ведь невозможно!

вера
12.09.2014 в 23:32 | UA

Кому то это выгодно, просто так ничего не бывает,у этих тварей все схвачено,ничего не докажешь без денег и связей!!обидная но правда!!! Перестрелять нахрен врачей которые не держат `клятву гипократу`

svetlana
13.09.2014 в 16:00 | CH

я просто в ужасе от наших врачей, во первых как они относятся к людям, когда у человека серьезная угроза жизни и смерти они никак не реагируют, их судить нужно самой высшей мерой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перестрелять нахрен врачей которые не держат `клятву гипократу`

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив