Убив топором родную сестру и мать, сын отправился отдыхать на море

01.09.2008 в 15:14

Жестокое убийство случилось в последние дни августа в с. Александровка Вознесенского района Николаевской области. Мать, дочь и сын несколько лет жили в отдельном доме в центре села. Отец с матерью развелся, но с семьей поддерживал отношения. Мать и сын работали, двадцатилетняя дочка училась в одном из ВУЗов Николаева.

Скандал в семье разгорелся неожиданно, из-за пропавших в доме 400 гривен - из 1 500, которые мать отложила на ремонт. Мать и сестра обвинили в пропаже 26-летнего Юрия. Молодой человек недавно начал встречаться с новой девушкой и планировал с ней поездку к морю. Ссора разгорелась во дворе,  продолжилась в гараже. Через некоторое время мать ушла в дом, сестра же продолжала упрекать брата в краже.  В какой-то момент Юрий не выдержал, схватил топор и ударил сестру по голове. От раскроенного пополам черепа девушка скончалась на месте. Затем молодой человек зашел в дом и хладнокровно зарубил мать.

Бросив трупы в гараже, Юрий уехал с подругой к морю, в Очаков. Вернувшись домой, убийца вырыл в сарае яму, в которой и закопал начавшиеся разлагаться на жаре трупы. Закапывал на совесть: сначала завернул в ковер, затем - в полиэтиленовую пленку, заложил сверху досками, вымостил силикатным кирпичом и забетонировал. Чтобы скрыть оставшуюся в гараже после убийства сестры кровавое пятно, брат забетонировал в гараже весь пол.

Когда следы преступления были скрыты, Юрий начал «волноваться» - куда, мол, делись его родные. Вскоре об их исчезновении знали все соседи, но Юрий и не пытался обратиться в милицию. Это сделали соседи. В дом пропавших прибыла следственно-оперативная группа Вознесенского райотдела милиции. У правоохранителей сразу возник вопрос: почему исчезнувшие оставили дома свои мобильные телефоны. Более того, все входные и исходящие звонки в телефонах были стерты.

В число подозреваемых попали отец и сын. У отца изначально было алиби, а вот сын, рассказывая о своей поездке в Очаков, вел себя очень неуверенно и нервно. Уже на второй день он рассказал всю правду.

В селе никто не может понять, как парень без вредных привычек и положительной репутацией мог такое сотворить. В данный момент он находится в СИЗО. За совершение двойного убийства ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив