В Ингушетии убит владелец оппозиционного сайта

31.08.2008 в 17:51

31 августа в Ингушетии был убит владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. получил смертельное ранение в голову после задержания в аэропорту "Магас". По версии республиканского МВД, находясь в машине в сопровождении сотрудников милиции, которые собирались доставить его на допрос, Евлоев оказал сопротивление и попытался выхватить автомат у одного из милиционеров. С пулевым ранением в висок Евлоев был доставлен в больницу Назрани, где вскоре скончался, - сообщает Lеnta.ru.

Источник РИА-Новости в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров".

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Какое отношение Евлоев имел к этому делу, пока остается неизвестным.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта "Ингушетия.ру" ранее рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.

По сведениям журналистов, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу.

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту убийства Евлоева. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Комментарии (8)
Россиянин
31.08.2008 в 22:19 |
Так будет с каждым, кто просмеет высказаться против политики главного демократа дядюшки Пу-у-у-тина.
никола
01.09.2008 в 00:45 |
ну и правильно нехрен наводить порядок с помошью США всех такое ждет ,кто пойдет против Великого Народа !!!
Гламурная Галя Каспер
01.09.2008 в 07:32 |
никола, видно твои пращуры были конвойными в ГУЛАГе. Ты славный наследник дела Сталина. Великий народ придёт убивать и в Николаев. Жди, и будет повод для перманентной радости.
Россия была, есть и будет
01.09.2008 в 11:26 |
тюрьмой народов.
хук
01.09.2008 в 11:30 |
Гнилая Россия , дерьмо ее вожди и консультанты.
Українець
01.09.2008 в 13:04 |
На превеликий жаль, Московія, хоч і позбавилась назви (тоталітарна)Імперія але так і не навчилась жити за європейськими цінностями.
?
01.09.2008 в 13:53 |
Четвертый рейх Путина и Медведева. Три уже были.
%%%%
02.09.2008 в 08:21 |
Ни Путин,ни Медведев не дураки и не будут отдавать приказ убить сраного журналюгу,они не стали бы давать повода некоторым "демократам" кричать- помогите.Как минимум это несчастный случай,а максимум тонкая игра западных "партнеров" России.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив