ЕС отложил введение новых санкций против России ради поддержания перемирия в Украине

09.09.2014 в 17:06

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России для того, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине, заявила во вторник глава МИД Италии Федерика Могерини.

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это не означает, что в Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана (о прекращении огня - ИФ). Именно по этой причине введение нового пакета санкций было отложено", - сказала она в ходе выступления в верхней палате итальянского парламента.

Кроме того, касаясь темы возможного участия Италии в оказании военной помощи Украине, Ф.Могерини подтвердила, что "в целом такое намерение у Рима есть", однако соответствующий вопрос должен быть представлен для обсуждения в парламенте.

Накануне в Брюсселе решили отложить введение новых санкций против Москвы из-за позиции некоторых стран, в частности, Финляндии и Италии.

Интерфакс

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив