Губернатор Мериков заверил, что и без 19-го территориального батальона область есть кому защитить

09.09.2014 в 15:40

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что ситуация в регионе стабильная. Несмотря на то, что бойцы 19-го территориального батальона выехали из Николаева, в области достаточно подразделений для защиты и обороны. Об этом председатель облгосадминистрации сказал в передаче «Спроси у власти», отвечая на вопросы телезрителей.

- В Николаеве остался спецбатальон «Святой Николай», который патрулирует улицы, охраняет предприятия, пристально следит за спокойствием николаевцев и жителей области. Также несут службу военно-морские силы в городе Очаков, где расположены спецподразделения и пограничники. Достаточно эффективно работают блокпосты в Николаеве, Очакове, Первомайске. Сегодня ситуация стабильная, в городе патриотически настроенные люди. Большое количество украинских флагов, люди красят заборы, бордюры в цвета государственной символики, и это очень приятно. Ведь сегодня действительно нужна поддержка населения как военным, так и власти, - отметил руководитель области.

Председатель облгосадминистрации уверен и в том, что новый начальник управления МВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров справится со всеми поставленными задачами. Именно он был командиром спецбатальона «Николаев» и смог вывести своих бойцов из окружения в зоне проведения АТО.

- Виталий Гончаров патриотически настроен, готов к защите и обороны нашей области и, бесспорно, к работе в качестве главного милиционера области. Я считаю, что самое главное - это борьба с коррупцией, и у него есть все для этого рычаги, законные права. Это конечно и борьба с сепаратизмом в нашей области, и правопорядок на наших улицах, - сказал Вадим Мериков.

По словам руководителя области, в Николаеве будут проводиться военные и медицинские курсы. В частности, сейчас разрабатывается программа проведения и отбора людей в подразделения гражданской обороны, которые уже созданы. В каждом районе будет по 5 таких подразделений, в которых будет 260 человек. Кроме того, на крупных предприятиях («Заря» - «Машпроект», порт «Октябрьский») есть соответствующие отряды, члены которых будут иметь при себе табельное оружие и будут зарегистрированы в районных военкоматах. Бойцы пройдут соответствующую подготовку и получат навыки оказания первой медицинской помощи.

- На случай боевых действий эти люди также будут защищать от агрессии Российской Федерации, террористов, банд, которые готовы сегодня прорваться к югу Украины. Я уверен, что мы сможем защитить нашу область, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Ведется работа и по проверке бомбоубежищ, поставлена задача не только проверить их, но и привести в соответствие с нормами и стандартами. К этой работе также активно подключились общественные организации и волонтеры.

Комментарии (9)
Фокс
09.09.2014 в 16:50 | IT

=Большое количество украинских флагов, люди красят заборы, бордюры в цвета государственной символики, и это очень приятно. Ведь сегодня действительно нужна поддержка населения= (Вадя Мериков,рогуль гороховский)
Ггыыыыыы))) и это уровень мировозрения губернатора. Жрите,здобулые.не обляпайтесь... красьте бордюры и заборы.

Витек
09.09.2014 в 16:57 | UA

Испугавшись покрашенных бордюров, русские танки расплачутся и сдадутся!

Террикон
09.09.2014 в 17:14 | RO

"Большое количество украинских флагов, люди красят заборы, бордюры в цвета государственной символики, и это очень приятно."

Конечно, приятно, за это ему премию из Киева назначат, за лояльность целой области! :-)

Маша
09.09.2014 в 17:32 | UA

Чем тратить деньга на краску,лучше бы собрали побольше средств и купили что-то необходимое однлому бойцу и то было бы больше пользы! Красят заборы,мосты! Символический патриотизм! бестолковый

Юг
09.09.2014 в 18:06 | UA


> Фокс (2014.09.09 16:50 [IT])
покраска забора стоит 50 грн, и ему похер в какой цвет красить(из лично общения)

Aidar-Gaidar
09.09.2014 в 18:10 | GB

<удалено модератором>

Лі
09.09.2014 в 21:31 | UA

безусловно приятно, ходить по бордюрам жовто-блакитним)) Топчу от души)))

лу
09.09.2014 в 22:50 | UA


> Лі (2014.09.09 21:31 [UA])
и плюнуть приятно

АБВ
09.09.2014 в 22:55 | UA

Мериков! Ты чего-то боишься? Правильно боишься. Ждёт тебя экзекуция после этого желто-блакитного шабоша.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив