«Урока НАТО» в николаевских школах не будет

29.08.2008 в 10:43
В настоящее время в украинских СМИ, особенно в Интернет-изданиях, муссируется тема проведения в школах 1-го сентября урока, посвященного НАТО. И в областном, и в городском управлениях образования начисто опровергают эту информацию – там, оказывается, даже слыхом не слыхали о том, что планируется какой-то «урок НАТО».

- Я не знаю, кто собирается проводить в школах 1-го сентября урок НАТО, - с удивлением говорит начальник управления образования Николаевской облгосадминистрации Валерий Мельниченко. – Мы не давали такой рекомендации. Чтобы была такая рекомендация со стороны Министерства, я тоже не слышал. Я вообще первый раз об этом слышу.

- Нет такого, - решительно заявила заместитель начальника управления образования Николаевского горисполкома Анна Деркач. – В первых классах проводится предмет «Рідна школа», со второго по четвертый классы – «Моя Батьківщина – Україна», в пятом-девятом – «Моя Україна», в десятом-одиннадцатом классах – «Державний прапор і Хрещення Русі», посвященный 1020-ой годовщине Крещения Киевской Руси. Все. Такая тематика. О НАТО и речи не идет. Школа – вне политики. Мы работаем по рекомендации Министерства образования и науки Украины. Естественно, мы их доводим к сведению всех директоров и классных руководителей. Нет даже методических рекомендаций по проведению в школах уроков такого рода…

От редакции "Новостей N"

«Урок НАТО» все-таки есть. По крайней мере – в головах тех, кто неустанно, днем и ночью, в здравии и в болезни борется с НАТО. Вот материал, размещенный вчера в Интернет-изданиях Одессы.


В Одессе требуют отменить «урок НАТО» 1 сентября

28.08.08 | 12:14

Активисты Одесского союза АнтиНАТО сегодня провели пикетирование управления образования Одесской облгосадминистрации, требуя отменить так называемый «урок НАТО», проведение которого планируется 1 сентября в украинских школах.

Как сообщил изданию «ЭХО» представитель Одесского областного комитета Коммунистической партии Украины (КПУ), входящего в союз АнтиНАТО, на протяжении многих лет, традиционно, в средних школах первым уроком в начале учебного года оставался «урок Мира».
«В нынешнем году этот урок украинские власти хотят заменить на так называемый «урок НАТО».

По нашему мнению, не должны в школах Украины проводиться милитаристские уроки, заранее настраивающие соответствующим образом наших детей и внуков. Цель этих уроков – воспитание нового поколения в пронатовском духе», - подчеркнул представитель Одесского союза АнтиНАТО.

Он добавил, что «сегодня у граждан Украины отсутствует равная возможность агитировать как за НАТО, так и против НАТО».
«Потому что в настоящее время только за НАТО можно у нас агитировать», - объяснил активист союза.

После пикета соответствующее обращение союза АнтиНАТО будет передано в управление образования.



Комментарии (26)
во дают!
29.08.2008 в 11:15 |

да что он этот мельниченко чешет? ! или дошло, что перегиб получился, вот и пошли на попятную! об уроке НАТО - по словам некоторых учитилей - было какое-то распоряжение с Киева, которое быренько"спустили" по регионам. А теперь его значит и не было
? ... М-да...если врут в образовании, то что говорить о политиках...

0050
29.08.2008 в 11:21 |

А приказ мин.образования,подписаный вакарчуком,борцом за НАТО был.И не надо рассказывать о том что небыло приказа.Просто знают какую волну могут поднять люди,я тоже своих детей не хотела вести в школу 1-го сентября,вот и обкекались,испугались сорвать День Знаний!!!

Молодая Гвардия
29.08.2008 в 11:26 |


Никакого урока НАТО!!!

Происходит массовая дебилизация чиновников!!!

А что будет дальше: 1 сентября первоклашкек с автоматиками в руках (вместо цветов)
поведут стрелять по чучелам противника?!


Такой "Гитлер-Югент", на украинский манер...

ЮУНР
29.08.2008 в 11:34 |

Просто надо создать Южноукраинкую республику.

У нас есть заводы, с\х-предприятия, атомная электростанция!
Как нибудь протянем без них...и их "уроков нато"!

Наши дети должны жить в нормальных условиях!
Если Украина хочет в НАТО-пусть идёт, а Южноукраинская республика останется внеблоковой!

to ЮУНР
29.08.2008 в 11:37 |

а ещё у нас много таких "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" как ты.

Кекс
29.08.2008 в 11:47 |

для to ...
Ты не написал, а написял!

МадаМ
29.08.2008 в 11:51 |

Я тоже не дерну малого вести на урок НАТО!
ощущение что у нас задницами думают вместо голов

Кекс
29.08.2008 в 11:54 |

А мне понравилось идея создать Южно-Украинкую Республику

Виктор
29.08.2008 в 12:00 |

А вам бляха муха все уроки КПСС подавай, уроды.

cepж
29.08.2008 в 12:01 |

Я думаю, что 1 сентября будет обыкновенным началом учебного года. Все росказни про "день НАТО" скорее всего очередная утка. Даже, если "наши" дебилы и захотят сделать этот бред, нормальные родители просто заберут своих чад домой.

Корабел
29.08.2008 в 12:04 |

Деньги Кабмином на пропаганду выделены вот и !!! Нас начали зомбировать, глядиш че и выйдет. Взять поколение тем кому 30 лет и 20 лет, и попробовать погворить на тему истории, так интересно выходит, мы учили уже разную историю эти вакарчуки ее потихоньку переписали, а дети - губка они все впитывают!

Корабел
29.08.2008 в 12:04 |

Деньги Кабмином на пропаганду выделены вот и !!! Нас начали зомбировать, глядиш че и выйдет. Взять поколение тем кому 30 лет и 20 лет, и попробовать погворить на тему истории, так интересно выходит, мы учили уже разную историю эти вакарчуки ее потихоньку переписали, а дети - губка они все впитывают!

Молодая Гвардия
29.08.2008 в 12:16 |


История - лживая наука!
Её столько раз переписывали - костей не соберёшь!
Деньги на пропагаду лействительно выделены!
А "уроки НАТО" станут частью Всемирной истории.

История - лживая наука...

Гламурная Галя Каспер
29.08.2008 в 12:55 |

Ох, какая скука на комментах.

Дмитрий
29.08.2008 в 13:16 |

Классный пример гебельсовщины от наших диких руссофилов! Бедные корабелы (сталевары, шахтеры, молодогвардейцы и т.д.), как им тяжело жить в Украине! Я предлагаю всем органам власти специально для корабелов (сталеваров, шахтеров, молодогвардейцев и т.д.) каждый понедельник проводить "урок России", и без отрыва от учебы или работы, пусть себе радуются. А по воскресеньям устраивать народные уличные чтения истории ВКПб! Вот народец-то будет счастлив!

Македонский
29.08.2008 в 13:24 |

Дмитрий, а причём тут уроки России? Речь об этом не идёт. Речь идёт о вероятности внедрения в умы наших школьников дебилистических нравоучений о пользе и необходимости НАТО в жизни каждого "маленького украинца", як полюбляє верзти наш "народний" ПРЕЗИкДЕНТ. Если такие уроки действительно начнут проводить, это будет уже смешно. Тогда от Советской власти с её непрестанной пропагандой мы недалеко уйдём...

Жорж
29.08.2008 в 15:14 |

"Молодая гвардия" и пр. "дебилята!" Чего вы толчетесь на "Novosti N"?Что интересная интернет- газета, правда? Идите исходить слюной и злобой на свои, близкие вам по духу сайты: КПУ, ПСПУ,РЕГИОНЫ. Чего вы тут все время тусуетесь. Права Галя-читать ваши комменты скука и тошнота.

АнтиЖорж
29.08.2008 в 15:19 |

Да, Жорж. В этом ты полностью прав. Читать твои комменты до боли скучно и неинтересно.

Эдуард Эффектный
29.08.2008 в 18:27 |

Уважаемые представители прессы!
Советую Вам проверить, сколько денег государственного бюджета выделяется на пропаганду
северо-атлантического альянса.
Поверьте, этой суммы хватило бы на строительство объездной дороги.

Гламурная Галя Каспер
29.08.2008 в 19:21 |

Да, Эдик, хватит на дороги. небоскрёбы, белые пароходы и папуасов в пробковых шлемах, хватит на куринные окорочка, петушинные головы, сельмонелёзные яйца, индюшьи попки, хватит на выращивание бананов вместо дынь и замены водопроводной воды на коньячную струю.

а теперь спроси, хватит ли депутатам 1 млн. грн на сомнительную поддержку русского языка? И скока тыщ уже разворовали.

сим для гламурной дуры
29.08.2008 в 20:22 |

На сомнительную поддержку ???? На русский язык в украине выделяется не много ни мало а аж целых 0 грн. 0 коп. Вместо этого предложено для дополнительного изучения рус. языка и литературы по желанию учащихся организовывать факультатив. Посмотри на программу школьного обучения - мы изучаем всякую хрень, вплоть до поэзии японских философов, но лиш бы не упоминать Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого .......
А по поводу 1 млн. грн. на пропаганду отаn - так ты дорогая наверное эту цифру услышала на анале честных новостей, вот и думаешь, что аппелируеш правдивой информацией. Попробуй лучше открыть ЛИГУ и посмотреть ПКМУ по данному направлению.
Так вот денег хватит не только построить объездную дорогу, а и сделать кап. ремонты нашим многострадальным мостам.

gazlov
29.08.2008 в 21:08 |

Развели Здесь!!!!
Чем плоха Европа???
Живу уже 5 лет!!!!
Не жалуюсь!!!

Жэка
29.08.2008 в 21:10 |

сегодня видел проНАТОвские ролик по ictv. Ющ начал тратить бабки законопослужных налогоплатильщиков. пусть продаст свое имущество и за свой счет пропагандирует хоть НАТО, хоть улии... какое он имеет право тратить госю бабки. ЧТо в стране все так классно???

Пророк
30.08.2008 в 00:48 |

Для Жэки
Ты наверно ещё не в курсе- этот процесс у нас демократией называется...

Гоголь
30.08.2008 в 12:14 |

Привыкайте дети к НАТу,
Расскажу вам так и быть.
Голову кладу щербату-
Все в ней будете служить...
Побываете в Ираке,
Я места для вас забил.
Ваши жизни мне до ср.ки
Лишь бы Буш за всё платил...

Витренка Ната
03.09.2008 в 13:37 |

молодая гвардия ----отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив