В Николаеве молодые художники с помощью кисти выразили свою гражданскую позицию

15.08.2014 в 15:35

В Николаеве молодая семья художников, проживающая по адресу ул. 12-я Продольная, 42б, в патриотическом духе расписала акриловыми красками фасад жилого дома.


Так, Дмитрий и Оксана Слепухи по личной инициативе с помощью кисти выразили свою гражданскую позицию — на желтом фоне синими буквами написали «МИР», а вокруг изобразили фигурки держащихся за руки людей, символ любви и мира — голубей.

Супруги — творческие люди. Дмитрий — профессиональный художник, по жизни занимается аэрографией — расписывает стены как снаружи, так и внутри квартир, его работы можно увидеть возле магазина «Чистюля» на ул. Фрунзе. Его супруга Оксана преподает декоративно-прикладное искусство в Областном доме творчества.


По словам Дмитрия, в связи со сложной ситуацией в стране они решили использовать свои умения и навыки для сплочения людей. По его словам, подобным образом они обращаются к другим гражданам для того, чтобы люди не оставались равнодушными к происходящему и задумались над тем, что только от каждого из нас зависит мирное будущее Украины.


- Я думаю, идея мира сейчас волнует всех. Рисунок — это наше семейное видение того, чего мы хотим. Вот мы и изобразили мир, солнце, свет, мирных людей. Мы живем в цивилизованном мире, а нас пытаются сталкивать лбами - я не хочу с винтовкой стрелять в своего же товарища. Это наша волонтерская деятельность, которая направлена «за мир».

- Мы выступаем без политической окраски. Мы знаем, что за тем, что сейчас творится в нашей стране, стоит «маленькая группка людей», - вот она и показана здесь «черным», то, что уходит. А основная масса людей — мирная, - сказали Дмитрий и Оксана.


По словам Дмитрия, материалы для выполнения данной работы на сумму около 700 грн. были предоставлены их лучшими друзьями. Однако для качественного выполнения работы закупленных материалов не хватает. Дмитрий отметил, что для эффективной работы все равно нужно больше материалов, соответственно это обойдется приблизительно в 1000-1200 грн.


Также художники отметили, что работу начали во вторник, трудятся каждый день — с утра до обеда и вечером, так как в обед очень жарко. На сегодня рисунок еще не закончен — необходимо покрыть верхний слой лаком. Работу планируют закончить в понедельник.


Как рассказала Оксана, жители позитивно оценивают их творчество.


- Таким образом мы хотели радости и позитива. Мы должны быть сплоченными, дружными. Мы должны с самих себя начать, со своих семей, тогда будет взаимопонимание, гармония, - сказала Оксана.


Супружеской паре расписывать фасад дома также помогает соседка Анастасия. Как рассказала Оксана, девушка по личной инициативе предложила свою помощь, более того ей это интересно и с профессиональной точки зрения — она учится на дизайнера.


В данное время молодые художники ищут в центре города «видимую» всем площадку для выполнения подобных работ. Если у вас есть такая на примете, вы можете сообщить об этом художникам по тел.: 068-260-60-70 или 21-85-65.

Комментарии (6)
Фукс
15.08.2014 в 15:40 | UA

Я тоже при помощи кисти выразил свою гражданскую позицию - дрочил на портрет Обамы .....

Олегр
15.08.2014 в 16:09 | UA

"стоит «маленькая группка людей»" - дорисуйте, пожалуйста, Викторию Нуланд, раздающую им печеньки и демократию!

Фукс
15.08.2014 в 16:26 | UA

В данное время молодые художники ищут в центре города «видимую» всем площадку для выполнения подобных работ. Если у вас есть такая на примете, вы можете сообщить об этом художникам

Есть такая на старом консервном заводе в Октябрьском.... Там часто находят трупы - значит там часто кто-то бывает ....

кошка
15.08.2014 в 16:30 | UA

чё, красиво и полезно

Худо-ж-ники
15.08.2014 в 21:40 | UA

Примечательно, что рассмотреть "будущее Окраины" пытаются "ХУДОжНИКИ" с фамилией Слепух.

Max
15.08.2014 в 21:55 | UA

"Мирный Майдан заелозил до дыр. Слово когда-то хорошее - МИР"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив