Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру

12.08.2008 в 12:20
Президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. Цель операции, считает Медведев, достигнута, безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии будут уничтожены.

О завершении операции в Южной Осетии Медведев сказал на встрече с министром обороны и главой Генштаба. Фрагменты этой встречи были показаны в эфире телеканала НТВ. Президент России также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, участвовавших в операции в Южной Осетии.

По последним данным, столица Южной Осетии Цхинвали в настоящее время полностью контролируется властями непризнанной республики и российскими военными. В то же время, еще несколько часов назад сообщалось, что российская армия ведет бои с грузинскими военными в 20 километрах к югу от столицы Южной Осетии.

Так называемая операция по принуждению к миру была начата по распоряжению президента России 9 августа, на следующий день после эскалации конфликта в Южной Осетии. Российское руководство видело целью этой операции защиту граждан России в регионе (около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют российское гражданство). В рамках этой операции в качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России и две роты батальонов "Восток" и "Запад", дислоцированного в Чечне спецназа ГРУ.
 
Комментарии (9)
хук
12.08.2008 в 13:50 |
Есть достоверные источники, о спланированной акции по дискредитации Грузии, чтобы сорвать вхождение в НАТО в декабре с.г. Сценарий готов и для Украины.
555
12.08.2008 в 14:03 |
Молитесь на Россию и Вам будет уготована таже участь.Пукин и Медведев одного поля ягоды.Мочить в сартире будет неугодных хохлов
Владимир Путин
12.08.2008 в 15:08 |
Это что за шавки тут тявкают?!
Николаевцы, ройте себе бомбоубежища и могилы. Скоро мы прилетим к вам на стратегических бомбардировщиках Ту-22. Высота падения бомб – 12 км. Прицельность бомбометания – максимально точная. Будет вам ПДЧ и НАТО!
Николаевец
12.08.2008 в 15:53 |
Смотри В. Путин, чтобы в ответственный момент, чтобы срачка не началась. Ты будешь первым в расходе.
РЕДАКЦИИ
12.08.2008 в 15:58 |
если вы делаете выдержки из других интернет изданий то уже берите информацию из оффициальных источников а не таких как лента ру например берите статьи с такого ресурса как http://www.rian.ru
911
12.08.2008 в 17:46 |
Российские "миротворцы", бряцая оружием, по-хамски ответили на обеспокоенное заявление МИД Украины о том, что РФ перестала быть посредником в конфликте и стала его непосредственным участником.


В ответном заявлении МИД РФ говорится:

В России крайне удивлены заявлением МИД Украины от 8 августа относительно трагедии в Южной Осетии. Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации.


Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании.


Российские дипломаты, очевидно, не знают, что такое интервенция. Или, скорее, делают вид, что не знают, потому что интервенция - это как раз то, чем Россия уже много лет досаждает Грузии.





Интервенция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другой страны, нарушающее её суверенитет. (Русская Википедия)


Поскольку даже Россия признает, что Южная Осетия по всем нормам международного права является частью Грузии, заявление МИД РФ об интервенции просто смехотворно.


Наоборот, введя войска в Южную Осетию и способствуя эскалации конфликта, РФ совершила военную интервенцию на грузинскую территорию. Впрочем, до этого уже агрессивно осуществлялась политическая и экономическая интервенция России против суверенной Грузии путем свободной выдачи российских паспортов в Южной Осетии и всесторонней поддержки россиянами бандитского сепаратистского режима Кокойты.
Николаевец
12.08.2008 в 17:56 |
911...Согласен во всем. Грамотно.
Мирные жители (посмертно)
12.08.2008 в 18:31 |
Саакашвили, Путин и Медведев - преступники.
сим
12.08.2008 в 22:14 |
Про Юща-прыща, обезьяну с караваем на голове и остальных нашистов забыл.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив