В Николаеве открылась детская площадка за двести тысяч долларов

08.08.2008 в 14:42

Сегодня, 8-го августа, в Николаеве в микрорайоне Октябрьское (в сквере на пересечении проспекта Октябрьского и улицы Самойловича) было очень людно. На территории парка прошло торжественное открытие детского городка с аттракционами, конструкциями для игр и развлечений.

- Парк Корабельного района для нас всегда был головной болью, - комментирует корреспонденту «Новостей N» николаевский мэр Владимир Чайка. - Здесь все было полностью запущено, совершались разного рода преступления. И сейчас, благодаря поддержке депутатского корпуса, состоялась реконструкция этого парка.

Городок, однако, обошелся недешево.

- Этот детский городок стоит приблизительно двести тысяч долларов. Самый безопасный, экологически чистый, с гарантийными сертификатами. Также, как вы обратили внимание, здесь находится тренажерный комплекс. Это тоже один из самых передовых спортивных комплексов.

«Рассекретил» нам Владимир Чайка и то, что дальше планирует сделать городская власть, чтобы городок был еще более привлекательным для посетителей:

- Будет каток. Небольшой, крытый - летний и зимний, как вариант. Здесь должно быть три небольших кинозала. Но не будет, самое главное, нарушена зеленая зона. Старые никуда не годные деревья, которые могут травмировать людей, мы отсюда вырежем, вычистим и посадим новые. И чтоб этим деревьям было по пять-семь лет.

По словам Владимира Дмитриевича, должно быть высажено 20 деревьев - так, чтобы они «опоясывали» эту площадку вокруг. А всего в парке должно быть посажено не менее 80-ти деревьев.

В ответ на вопрос, сколько всего аттракционов в этом парке, Владимир Дмитриевич начал лично считать их вокруг себя. Насчитал 25. Здесь можно прокатиться и на горках, и «полетать» на качелях, и покататься на каруселях, но самое главное - ребенок может заниматься спортом на специальных тренажерах, на которых можно подкачать и пресс, и ноги, и мышцы на руках. В общем, рай для начинающих спортсменов.

- Городок будет открыт для посетителей всегда. Городок - бесплатный! - подчеркивает городской голова. - Без каких-либо затрат со стороны родителей. И работать он будет круглосуточно...

Узнать, будет ли и дальше парк поддерживаться в чистоте и порядке, нам не удалось, потому что Владимир Дмитриевич, поучаствовав в церемонии открытия, поспешил покинуть парк. А родителями с детьми не собирались куда-либо торопиться - малышей сегодня развлекали играми, конкурсами и различными викторинами веселые клоуны.

Многие родители, узнав об открытии новой детской площадки, приехали сюда с детьми даже из отдаленных районов города...

Комментарии (8)
444
08.08.2008 в 15:16 |
Реальная стоимость всего барахла в этом парке на 10-15 килодолларов.

190 000 я так понимаю, как обычно спи*дили подельники Чайки
Николаевец
08.08.2008 в 15:17 |
Чайка - молодец! Своё дело знает и нечего на него забзалюку наезжать!

Что забзалюк умеет? Только стул тимошенко подавать?
Ghost
08.08.2008 в 16:27 |
Давайте теперь молиться на г-на мера за детскую площадку. Сколько денег от проэкта ушло в карманы чиновникам?
Чайка - мудак!!!
08.08.2008 в 17:19 |
Чайка мудак полюбому, как не крути
сим
08.08.2008 в 22:10 |
Господа, а вы пробовали со своим ребенком вечером пойти погулять куда нибудь???
В любом месте кишит бомжами, алканавтами и продвинутыми тинейджерами с прямыми извилинами, которые считают разговор матом как свое достоинство.
Я хочу честно сказать спасибо г-ну меру
Если точно...
08.08.2008 в 23:27 |
Если точно, то по словам Красножона - зама главы Корабельной администрации, на площадку Антощенко - (фактический основатель и директор фирмы "Экюр, а нынче чиновник руководящего звена Облэнерго) вбухал в эту площадку 150 тысяч долларов. Цифра была названа именно такая. А мэр для красного словца еще полтишку баксов накинул, что ли? Это первое. А второе - конечно , для детворы сделали хорошее дело , только непонятно сообщение Чайки о том, что эти детские аттракционы будут работать круглосуточно:)) Владимир Дмитриевич , это ж не ночной клуб - вы запамятовали видно!:)
Слюбопыт
09.08.2008 в 07:27 |
2 Если точно...
Мэр, наверное имел в виду, что аттракционы не будут демонтировать на ночь и ими могут воспользоваться взрослые, которым неудобно кататься на качельках средь бела дня.
Прохожий
11.08.2008 в 00:23 |
Какие 200-000?????Кого вы парите...Чайка верни бабло!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив